그누보드 게시판 사용법 질문

그누보드 게시판 사용법 질문

QA

그누보드 게시판 사용법 질문

본문

안녕하세요.

처음 사용하는 거라 궁금한게 있습니다.



그누보드를 설치하고 사이트에 붙이는 작업까지는 어떻게 완료했습니다.

다른 형태의 게시판 페이지들을 여러 개 만들 때,

각각의 게시판 페이지마다 head_01.php / tail_01.php, head_02.php / tail_02.php, .....    같이 head.php와 tail.php를 계속 만들어야 되는 것인가요?

그렇다면 이 때 head.sub.php나 _head.php 등도 게시판 페이지에 맞게 다 만들어야 되는 것인지요?





그리고 제 사이트의 메뉴와 관련해서 질문드립니다.

현재 메뉴를 통해서 각 게시판에 연결시켰고, 게시판 페이지가 나오면 해당 메뉴의 색이 변하게 코딩되었습니다.

여러 개의 게시판 페이지를 만들 때,

같은 head.php를 사용하게 되면 다른 게시판을 선택했는데도 고정된 하나의 메뉴만 색이 변하는 문제가 있는데 어떻게 해결하면 좋을까요?

그누보드가 아닌 그 외 프로그래밍 문제인가요? 아니면 그누보드 내에서 해결이 가능한지 모르겠네요.




초보가 질문드립니다. 도움 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첫번째 질문에 대한 답은 모든 사이트 내에서 head.php 와 tail.php 하나만 사용하기 때문에 01,02 등 여러개 만들 필요는 없습니다.
두번째 질문은 그누보드 문제가 아닌 프로그래밍 문제로 파악됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,570
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT