사이트 백업후 복구 문제..

사이트 백업후 복구 문제..

QA

사이트 백업후 복구 문제..

본문

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 8


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 579

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 581

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 582

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 583

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 584

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bbs/index.php:1) in /home/bbs/common.php on line 585 


한가지 문제 해결하니 또 이번엔 다른문제가 발생하였습니다.

이렇게 나오는데 ommon.php 라인은 

// 자바스크립트에서 go(-1) 함수를 쓰면 폼값이 사라질때 해당 폼의 상단에 사용하면

// 캐쉬의 내용을 가져옴. 완전한지는 검증되지 않음

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$gmnow = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';

header('Expires: 0'); // rfc2616 - Section 14.21

header('Last-Modified: ' . $gmnow);

header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1

header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1

header('Pragma: no-cache'); // HTTP/1.0


$html_process = new html_process();

?>

이게 있고 


common.php 파일에 8번째는

header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

이게 나오고있습니다.


무엇이 문제일까요? 다른페이지에서는 안나오는데 메인페이지에서만 발생하네요 상단위에!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php 파일 header 이전에 눈에 보이지 않는 공백이 있어 그런거 같으네요.

찾아서 삭제를 하셔야 할겁니다.

echo, print 등으로 써진 부분이 있다면 쉽게 찾아서 삭제하면 되지만 백업중 인코딩 설정이 변경되어

눈에 보이지 않는 공백이 붙을 경우가 있어요.

에디터플러스 UTF-8 인코딩 추천 드려요.

 

업로드에 사용하시는 프로그램이 어떤건가요?

님이 수정을 하셨다는게 아니라 파일 옮기는 프로그램이 공백을 붙혀 버리는 경우가 종종 있습니다.

아마도 같은 프로그램으로 업로드 하셨다면 올린 파일도 변경이 되어 올라 갔을 경우도 있구요.

파일질라 추천 드리고...

백업본이 있다고 하시니

1. FTP, DB 모두 삭제

2. 그누보드 원본 업로드 설치

3. 잘 돌아가는지 테스트

4. DB 복구

5. 테스트

6. 파일 업로드

7. 테스트

만약 6번 후에 에러가 나면

에러나는 파일만 빼고 업로드 해서 테스트 해 보세요.

당장은 이런 조언 밖에 못 드리겠네요. 

혹시 다른 파일에서 board.php를 include 하고 계신가요?

현재 작업중인 플젝에 동일한 증상이 나오네요.

해결법은 common.php를 불러오는 파일 최상단에 뿌려주시면 됩니다.

물론 board.php 상단에 있는 common.php를 날려 주시는 쎈스...

아님 board.php를 다른 곳에서 쓴다면

따로 하나 만들어 쓰시는 것도 방법이겠네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT