회원 닉네임 클릭시 나오는 사이드뷰 안나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

회원 닉네임 클릭시 나오는 사이드뷰 안나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

QA

회원 닉네임 클릭시 나오는 사이드뷰 안나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

본문

회원 닉네임 클릭시 나오는 사이드뷰 안나오게 할려면 어떻게 해야하나요? 

사이드뷰를 사용하지 않을려고 합니다.

 

어디를 수정해야 할까요?

 

고수님들 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자 > 게시판 관리 > 게시판 선택 > 수정 > 게시판 기능 설정 > 글쓴이 사이드뷰​

체크 해제하고 확인 누르시면 됩니다.

 

다른 게시판도 적용하시려면 오른쪽에 그룹적용 또는 전체적용 체크하고 확인 누르면 선택한 그룹이나 전체 게시판 다 적용됩니다.

관리자 가셔서 사이드뷰 설정을 해제 하셔도 되구요

소스에서 설정 하시려면

/lib/common.lib.php 

 

function get_list  이함수 중간에

 

if ($board['bo_use_sideview'])
        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
else
        $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';​

 

이부분에서 빨간색 주석 처리 및 삭제 하시면 됩니다

네. 답변 해주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT