댓글 등록시 문자알림

댓글 등록시 문자알림

QA

댓글 등록시 문자알림

본문

먼저 잦은 질문 죄송합니다..ㅠㅠ

 

아이코드는 가입하고 충전까지 해놓은 상태입니다..

sms관리라는 부분이 관리자페이지에 있길래 당연히 충전만 하면 게시판에서 문자기능이 가능한줄알고 무턱대고 충전했었는데 일반게시판은 문자기능이 안된다고 하더라구요...소스를 따로수정해야한다고 해서 그냥 포기했었는데요.

 

팁게시판에 sms 적용팁이 있길래 한번 도전해볼까 용기를 내어봅니다.

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2506&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=sms

 

위 팁게시판의 글은 글등록시 관리자에게 문자가 가는건데요.

저는 관리자가 댓글을 등록하면 본문의 글쓴이에게 댓글이 달렸다는 문자가 갔으면 좋겠습니다..

 

위 팁은 write_update.skin.php에 넣는 소스인데

 

view_comment_update.skin 을 생성해서 위 코드를 넣으면 댓글 등록시 문자가 갈까요?

관리자에게가는게 아니라 본문 글쓴이에게 가려면

 

$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 받는 전화번호

 

이 받는 번호에 글쓴이가 회원가입시 적은 핸드폰번호 mb_hp 값이 저기에 불러오려면 뭐라고 적어야하는지요?

받는 부분의 회원핸드폰번호 불러오는것으로 해결될문제가 아닌건지...간단한 문제가 아니라면 어렵다고라도 답변부탁드려요^^ 빠른 포기를 위해서욤 ㅠㅠ

 

 

팁게시판의 팁 전문은 아래와 같습니다..

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');


// 문의글 등록시 관리자에게 전송

$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 받는 전화번호

$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거

$send_number = "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";

$sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청을 하셨습니다."; // 문자 내용

$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();

alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id");

// 문자보내기 끝
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요. 좋은 팁인것 같아서 적용하려고 $member[mb_hp] 을 사용해서


$recv_hp_mb = "$member[mb_hp]"; // 받는 전화번호


라고 적용하니 댓글을 쓴 사람에게로 문자가 가네요.


댓글을 쓰면 원글을 쓴 사람에게로 문자를 보내려면 어떻게 해야 할까요?


도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

자문자답이네요. 한참을 헤매다가 결국은 다음과 같이 해서 해결했습니다.

 

우선 write.skin.php 에서 <? if ($is_link) { ?> 바로 위에 다음과 같이 넣습니다.

 

 



 <td class=write_head >알림핸드폰번호</td>
 <td><input class='field' name='wr_4' size=21 maxlength=11 itemname='핸드폰번호' value='<?=$write[wr_4]?>' onkeydown=onlyEditableNumber(this) onkeyup=onlyEditableNumber(this)> ※ "─" 없이 숫자만 입력가능 (관리자가 답변시 문자로 알려드립니다)</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 

 

그런 다음, view_comment_update.skin.php 에 가서

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가  아래에 다음과 같이 넣습니다.

 


include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

// 코멘트 등록시 관리자에게 전송
 
$sms_hp =  "$write[wr_4]"; //입력전번저장db명
$send_hp_mb = "발송핸드폰번호"; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "$sms_hp"; // 받는 전화번호
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
$send_number = "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";
$sms_content = $wr_name."님의 답글이 올라왔습니다."; // 문자 내용
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
alert("글쓴이에게 문자를 보냅니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id");
// 문자보내기 끝
 

 

배추스킨에 적용했습니다. 필요하신 분들께 도움 되시기를 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT