메일테스트 실패

메일테스트 실패

QA

메일테스트 실패

본문

그누 관리자에서 메일테스트를 하면 전혀 발송이 안되고 있습니다.(네이버웍스 아닙니다.)

동일한 호스팅업체에서 4대의 서버를 호스팅 받고 있는데

g4로 구성된 사이트는 메일 발송이 잘되는데

g5로 구성된 3개의 사이트는 모두 발송 자체가 안됩니다.(naver, daum, nate)

호스팅 업체의 서버 설정에 문제가 있는 것 같은데

이 업체에서는 소스를 수정하라는 말만 하네요.

 

오늘 새로 세팅된 서버에 g5 설치하자마자 메일 테스트 해보니 이런 에러메세지가 뜨네요.

 

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 127.0.0.1:25 (Connection refused) in /home/dermolaser/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.smtp.php on line 122

 

원인이 무엇인지 알려주실 착하신 분 미리 감사드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

class.smtp.php 파일의 소스를 보니,

fsockopen($host,  $port, $errno, $errstr, $tval); 

이 부분에서 에러가 나네요.

 

function Connect($host, $port=0, $tval=30) 으로 설정되어 있네요.

두분 답변 감사합니다.

서버 호스팅을 받고 있는데, 관리업체에 문의를 해보니 send mail자체가 세팅이 되지 않았가고 하네요...

정말 무성의하죠~

send mail세팅후에는 정상적으로 메일이 발송되고 있습니다.

감사합니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT