이 구문이 뭐가 틀렸죠? 아무리 봐도 오류원인이 안보입니다.

이 구문이 뭐가 틀렸죠? 아무리 봐도 오류원인이 안보입니다.

QA

이 구문이 뭐가 틀렸죠? 아무리 봐도 오류원인이 안보입니다.

본문

 

이 구문이 뭐가 틀렸죠? 아무리 봐도 오류원인이 안보입니다.

ide가 자꾸 에러라고 하네요

(에러 메시지는 이거 입니다 :  Start tag (<option>) not closed properly, expected '>'.)

 

 

 

주문서 테이블에 value_case 필드(데이타 타입은 tinyint(1))에는   1, 2, 3 중에 한값이 들어가 있습니다. 

 

<select name="mystest" value="<?php echo $od['value_case'];?>" id="value_case" required>
     <option value="1" <?php if($od['value_case']=="1") echo "selected='selected'";?>>1교시</option>
     <option value="2" <?php if($od['value_case']=="2") echo "selected='selected'";?>>2교시</option>
     <option value="3" <?php if($od['value_case']=="3") echo "selected='selected'";?>>3교시</option>
</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

ide 에서 에러 표현 하는 경우가 있거든요​...

 

브라우져에 제대로 표현된다면, 그런 경우는 무시하셔도 되요.

 

아니라면, 특별히 이상 있어 보이는게 않 보이는...

저도 eclipse 사용중이구요...플러그인중에 에디터로 수많은 종류가 있습니다...
모든 언어을 다 지원 할 수 없기에, 에디터에서 에러 나는 표시는 무시 하셔도 되요.

java 같은 경우는 거의 확실하게 잡지만,
Eclipse 의 에디터중에서 제대로 표현되는것은
하나의 파일안에 php + html  + css + js 이 되면서,  여러 다른 기능들을 제대로 지원하는 플러그인은
없는것으로 알고 있어요....만드는게 엄청난거거든요....

여담으로 4GL 툴들은 로직상의 버그외에는 퍼팩트하게 거의 확실하게 잡아 주지만
웹은 힘들어요.....이런 부분이 걸리신다면 상용으로 괞찮은것이 있던대 가격도 저렴하더라구요.

WebStorm, Sublime ... node.js 쪽이 주력인 툴이기는 하지만...

제 소스에 그대로 붙여넣기 해 보면 이상없이 동작 하는데요?

제 눈에도 틀린 부분이 없어 보입니다.

selected=을 빼고 selected만 출력 해 봄 어떨까요.

<option value=`1` selected>

<option value="1" <?php if($od['value_case']=="1") echo "selected";?>>1교시</option>
    <option value="2" <?php if($od['value_case']=="2") echo "selected";?>>2교시</option>
    <option value="3" <?php if($od['value_case']=="3") echo "selected";?>>3교시</option>


이렇게 해도 에러라고 -_-;

관용같은 것이긴 한데 의미 있는 구문(동사나 형용사)이 이퀄 앞에 올 때는 보통 뒤에 참, 거짓 값이 들어값다.
속성에서 행위를 결정하는 구문이 동사 일 때는 보통 단어가 단독으로 쓰입니다. ㅎㅎ
3교시 ;; 연속 두 개 찍으신 거 아닌가요? ㅡㅡ;
이거 아님 $od 값을 봐야 하겠지요. print_r() ^^;
<select name="mystest" id="value_case" required>
     <option value="1" <?php if($od['value_case']=="1") echo "selected";?>>1교시</option>
     <option value="2" <?php if($od['value_case']=="2") echo "selected";?>>2교시</option>
     <option value="3" <?php if($od['value_case']=="3") echo "selected";?>>3교시</option>
</select>
스마트폰으로 한계가 있네요. ㅎㅎ 도움이 못 돼 드린 듯.
구문에는 오류가 없습니다. ^^

지금 돌아가고 있는 사이트에서 사용했던 소스인데

멋진남자임님 소스와 다른 것이 없군요.

 

참고:

<select name='user_add17' class=write_input_select>

<option value="">횟수</option>

<option value="1회" <? if($Take_value['user_add17']=='1회') echo ' selected'; ?>>1회</option>

<option value="2회" <? if($Take_value['user_add17']=='2회') echo ' selected'; ?>>2회</option>

<option value="3회" <? if($Take_value['user_add17']=='3회') echo ' selected'; ?>>3회</option>

<option value="4회" <? if($Take_value['user_add17']=='4회') echo ' selected'; ?>>4회</option>

<option value="5회" <? if($Take_value['user_add17']=='5회') echo ' selected'; ?>>5회</option>

<option value="6회" <? if($Take_value['user_add17']=='6회') echo ' selected'; ?>>6회</option>

<option value="7회" <? if($Take_value['user_add17']=='7회') echo ' selected'; ?>>7회</option>

</select> 

 

혹시 컨트롤 문자 같은 것이 들어가지 않았겠죠?

 

<select name="mystest" value="<?php echo $od['value_case']; ?>" id="value_case" required>
     <option value="1" <?php if($od['value_case']=="1") echo "selected='selected'"; ?> >1교시</option>
     <option value="2" <?php if($od['value_case']=="2") echo "selected='selected'"; ?> >2교시</option>
     <option value="3" <?php if($od['value_case']=="3") echo "selected='selected'"; ?> >3교시</option>
</select>

 

끝에  띄어쓰기 한번해봤습니다.

 

이래도 에러가 보인다면...ide가 축약문을 제대로 지원하지 못해서 생기는거같기도하고.....

 


<select name="mystest" required​>
<option value="1" <?php if($od['value_case'] == "1") { echo "selected"; } ?>>1교시</option>
<option value="2" <?php if($od['value_case'] == "2") { echo "selected"; } ?>>2교시</option>
<option value="3" <?php if($od['value_case'] == "3") { echo "selected"; } ?>>3교시</option> 
</select> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT