메일이 안가네요

메일이 안가네요

QA

메일이 안가네요

본문

그누4는 잘가는데 그누5는 안가네요 영카트5에서 그누4메일로 쓰는 방법이 있을까요?
그누4설정된것처럼 그누5에서 그대로 설정하면 될까요.?
참고로 그누4는 설치만 하면 메일이 갑니다. 그누4메일로 설정을 해두었걸랑요
 
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: �˷��� ȣ��Ʈ�� �����ϴ�. in D:\www\public_html\mail.ddotv.com\plugin\PHPMailer_v2.0.4\class.smtp.php on line 122

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to G4_SMTP:25 (Unknown error) in D:\www\public_html\mail.ddotv.com\plugin\PHPMailer_v2.0.4\class.smtp.php on line 122

결과메세지

다음 1개의 메일 주소로 테스트 메일 발송이 완료되었습니다.
  • *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
해당 주소로 테스트 메일이 도착했는지 확인해 주십시오.
만약, 테스트 메일이 오지 않는다면 더 다양한 계정의 메일 주소로 메일을 보내 보십시오.
그래도 메일이 하나도 도착하지 않는다면 메일 서버(sendmail server)의 오류일 가능성이 높으니, 웹 서버관리자에게 문의하여 주십시오.

테스트 메일 발송

메일서버가 정상적으로 동작 중인지 확인할 수 있습니다.
아래 입력칸에 테스트 메일을 발송하실 메일 주소를 입력하시면, [메일검사] 라는 제목으로 테스트 메일을 발송합니다.
테스트메일 발송받는 메일주소필수
만약 [메일검사] 라는 내용으로 테스트 메일이 도착하지 않는다면 보내는 메일서버 혹은 받는 메일서버 중 문제가 발생했을 가능성이 있습니다.
따라서 보다 정확한 테스트를 원하신다면 여러 곳으로 테스트 메일을 발송하시기 바랍니다.
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
 
여러분들이 인정해주는 유익한 사이트 bio.ne.kr 좋은정보 가져 가세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

SMTP 에러가 발생하는 것은 메일서버 설정과 PHP에서 작성된 문법이 차이가 있어서 뜨는 경우가 많습니다.
예를들어 메일주소만 입력받도록 설정되어 있는 SMTP 서버에
이름 <메일주소> 의 형식으로 주소값을 넘겨버리면 서버에서 에러가 발생합니다.
이점 참고하셔서 수정 해보시면 어떨까 싶네요 ^^
 
또는 윈도우에서 돌리는 아파치 서버의 경우 리눅스의 sendmail 을 지원하지 않아 오류가 발생할 수도 있습니다;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT