팝업레이어 관리

팝업레이어 관리

QA

팝업레이어 관리

본문

팝업레이어 관리에 내용을 입력하고 생성했는데 홈페이지에 나타나질 않는데 

뭐 다른 설정을 해야하나요? 초보같은 질문입니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은 팝업레이어 생성할때 설정을 다시 한번 확인해 보세요.

1. 접속기기가 원하는 PC와 모바일로 설정이 되어 있는지?

 

2. 시간 부분이 혹시 0으로 지정된 건 아닌지?

 

3. 시작일시와 종료일시가 바로 설정이 되어 있는지? 특히, 종료일시가 시작일시와 같거나 과거 시점이 아닌지 확인해 보시구요.

 

4.팝업레이어의 좌측과 상단위치가 마이너스(-)값으로 설정해서 나타나지 않는지도 확인해 보세요.

 

5. 팝업레이어의 넓이값과 높이값은 적절하게 설정했는지, 그리고 픽셀 설정창에 숫자 외에 px을 입력하지는 않았는지도 혹시 모르니까 확인해 보시기 바랍니다.

 

이게 다 맞게 설정되었다면 일반적으로 안나타날리가 없는데요. 혹시 쿠키 사용을 안하도록 해놓았다면 팝업창이 안뜨게 될겁니다. 

쿠키 사용 여부도 확인하셨나요? 현재 팝업창이 나타나지 않는 컴퓨터 외에 다른 컴퓨터에서도 동일한 현상인지 확인해 보시고... 그래도 해결이 안된다면 사이트 주소를 공개해서 문의해 보시는 것을 권장드립니다.

head.php에

 

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>
​이 부분이 있는지 확인해 보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT