리스트 체크박스 전체선택 해체를 구현하는데 질문입니다.

리스트 체크박스 전체선택 해체를 구현하는데 질문입니다.

QA

리스트 체크박스 전체선택 해체를 구현하는데 질문입니다.

본문

리스트 에서 전체선택하면 

 

넘어오는 데이터가 ["on", "1234","1235"]

 

위와 같이 데이터가 넘어옵니다.

 

on 만 빼고 나머지 idx 번호만 넘길 려면 어떻에 해야되나요?

 

조언 부탁드립니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주신 질문으로는 답변 자체가 좀 어렵겠네요.

전체 선택이라고 된 체크박스에는 value를 빼고 전송해 보세요.

 

html도 없고 js도 없어서 답변이 어렵네요.

왕계란 님 감사합니다.

 

배열 함수 가지고 해결 했습니다.

 

무조건 전체 선택 할때 첫번재 배열을 시프트 하는 배열 함수로 해결 했습니다.

 

전체 선택 하고 아니고는 이것으로 했습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_tip&wr_id=13046 

 

 


// 배열에 on이 포함 되어 있을때 제거
$chk  = $_POST['chkidx'];
$fchk = $chk[0]; // 첫번째 배열을 무조건 가져와서
// 조건 'on'이 있으면  on 제거 후 나머지 반영
if ($fchk == on) {
	$stack = $_POST['chkidx'];
$fruit = array_shift($stack);
} else {
	$stack = $_POST['chkidx'];
}
 


<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
	$("#chk").change(function () {
		$("input[name='aa[]']").prop("checked", this.checked);
	});
});
</script>
<input type="checkbox" id="chk" />check all<br />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />
<input type="checkbox" name="aa[]" />


이렇게 하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT