if 문? 알려 주세요.

if 문? 알려 주세요.

QA

if 문? 알려 주세요.

본문

게시판일 경우에는 아래를 출력하고,

<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $board[bo_table]?>"><?php echo $board['bo_subject'] ?></a> 

 

게시판이 아닐 경우 아래를 출력하고 싶습니다.

<?php echo $g5['title'] ?>

 

이걸 어떻게 if문이라 하나요?

게시판일 경우에는 게시판 타이틀, 게시판이 아닐 경우(예를 들면, 회사소개 등)그냥 $g5['title']를 나타내고 싶습니다.

 

초보라서 친절하게 알려주시면 고맙겠습니다...ㅜㅜ

 

잘 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

<?php if($bo_table){ ?>

<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $board[bo_table]?>"><?php echo $board['bo_subject'] ?></a>

<?php }else{

echo $g5['title'];

}

?>

이렇게 해보세요 

그누보드 구조는 모르지만..

if (empty($board['bo_subject']) {

$title = $g5['title'];

} else {

$title = $board['bo_subject'];

}

 

echo $title;

 

형식으로 짜면 되지 않을까요?

 

그러니까 보드의 제목이 없으면 보드가 아니라고 간주하고 기본 타이틀 출력시키고 

반대라면 보드의 제목을 출력시키는..

상세 코드는 뭐 위에 참조하여 수정하시면 되구요.

윗분의 답변이 맞지만 구문오류가 있어서 그럽니다.

if (empty($board['bo_subject']) {
윗부분에 괄호하나를 빼먹으셨어요.
if (empty($board['bo_subject'])) {
이렇게 해주시면 될겁니다.

괄호 하나를 빼먹어서 다시 올립니다. 

(종전글 수정할려 하였는데 답변이 달려서 안된다네요 ;;)

 

if (empty($board['bo_subject'])) {

$title = $g5['title'];

} else {

$title = $board['bo_subject'];

}

 

echo $title; 

아래처럼 적용하면 되는거지요? 그런데 마찬가지로 페이지가 백지입니다..ㅜㅜ
<?
if (empty($board['bo_subject'])) {

$title = $g5['title'];​

} else {

$title = $board['bo_subject'];​

}

 

echo $title;
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT