멤버 정보와 게시글(및 첨부파일)을 옮기고 싶습니다.

멤버 정보와 게시글(및 첨부파일)을 옮기고 싶습니다.

QA

멤버 정보와 게시글(및 첨부파일)을 옮기고 싶습니다.

본문

그누5 예전 아미나를 쓰고 있는데요

글이 많지는 않지만 커뮤니티라 가입자와 정보가 좀 있습니다.

글에 파일도 몇개 첨부되어 있구요.

 

이걸 이번에 버젼업도 할겸 하다가

아미나가 새로 나와서 바꾸려는데

덮어 씌우면 하얗게만 나와서요..

 

아예 뒤집어 엎고  

새로 깐 후에

멤버 정보랑 글을 복구 하고 싶은데요..

 

어떻게 하면 될까요..

 

 

 

전체 db나 data를 통으로 백업 받는건 cafe24를 써서  

파일 생성된 후에 ftp로 받는거까지 할 수 있구요

db 백업은 mysql 들어가서 import 하는거로 할줄 아는 정도 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아미나쪽 업글되면서 DB구조등이 변경된것으로 생각되네요

 

위와같은 방법으로 한번 해보시구 안되신다면 아미나쪽 자문을 구하시는게 맞을꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT