보드마다 페이지 다르게....

보드마다 페이지 다르게....

QA

보드마다 페이지 다르게....

본문

아래질문에 올린 페이지마다 디자인 다르게는 메뉴얼을 보고
우찌우찌 했는데요 문제는 보드나 링크네요

--------------------------------------------------
사용자분들께서 많이 궁금해 하시는 페이별로 디자인을 다르게 하는 경우에 대해 알아 보겠습니다.
우선 head.php, tail.php 를 다른 이름으로 복사합니다. head_diff.php, tail_diff.php 로 복사했다고 가정합니다.
diff.php 에서는 head_diff.php 와 tail_diff.php를 불러 오려고 한다면 위의 "디자인을 입힌 경우"를 참고하여 페이지를 작성합니다.
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head_diff.php");

echo "이것은 diff.php 파일입니다.";
 // 이곳에 내용이 들어가면 됩니다.

include_once("$g4[path]/tail_diff.php");
?>
-----------------------------------------------------------

대메뉴1  대메뉴2  대메뉴3  (각각의 대메뉴마다 디자인이 다르다)

게시판의 경우 어느대메뉴에 소속됐는지 확인 하는 방법
1차 대메뉴마다 소속된 게시판이있을경우 

bbs역시 head 안에 if문 줘서 include_once 방법으로 하긴했는데

좀더 간단한 방법이 없을까요 게시판변동이있을경우 소스를 쫙 수정해야하는
번거로움이생겨서리...

좋은 하루되세요~~!!



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

if($groud_id = 'a') {
echo "$g4[path]/head_diff.php");
}
이런식의 IF문을 사용해서 작성하면 되지 않을까요
예를 들어 구룹 이름이 a 라면 

이해가 가실 지 모르겠습니다. 

답변감사합니다.
근데 위방식은 제가 질문 자체에 써놓은 방식입니다.
이방식은 메뉴나 게시판이 바뀔때마다 if문을 수정해야 하는 번거로움이있어서요
간단한 다른방식이 있는건지 묻는거였습니다.^^;

질문에 이해가 잘 ㅠ 되지 않네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT