외부 사이트에 자동 DB 업데이트 방법 있으려나요?

외부 사이트에 자동 DB 업데이트 방법 있으려나요?

QA

외부 사이트에 자동 DB 업데이트 방법 있으려나요?

본문

홈페이지 이전 작업중입니다.

DB나 파일 데이터 용량이 얼마 안되면야 회원들에게 공지하고 토,일요일에 걸쳐

사이트 다운시키고 이전하면 되겠지만, 용량이 너무 커서 문제입니다.

 

팁 게시판에서 언뜻 본 것 같긴 한데 못찾고 있어서 도움 부탁드립니다.

A서버의 DB와 파일을 B서버에 일단 백업 및 복구를 한 후

일주일~1개월간 B서버의 디자인 및 프로그램 작업을 하는 동안,

A서버의 신규 회원가입이나 게시글 들이 B서버에도 자동으로 업데이트 되는 방법 없을까요?

 

모든 작업 끝나면 네임서버 변경하고 그누4에서 그누5로 마이그레이션만 하면 될듯해서요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a서버에 db접속정보를 b서버로 하시면 되겠네요

 

단 b서버에 외부 서버 접속도 허용해주셔야 가능하겠구요

 

dbconfig.php

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'b서버');

define('G5_MYSQL_USER', '디비 아이디');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '패스워드');

define('G5_MYSQL_DB', '디비네임');

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT