"DB가 존재하지 않습니다." 메시지가 최상단에 나옵니다. DB 데이터베이스 문제로 질문드립니다^^;

"DB가 존재하지 않습니다." 메시지가 최상단에 나옵니다. DB 데이터베이스 문제로 질문드립니다^^;

QA

"DB가 존재하지 않습니다." 메시지가 최상단에 나옵니다. DB 데이터베이스 문제로 질문드립니다^^;

본문

http://samsung_noble.smedi.kr/main/main.php <-그누보드 오류같습니다.

눌러도 링크가 안되고 있습니다. 복사해서 주소표줄에 붙여넣기 하시면 됩니다^^;;;

 

현재는 에러메시지 다 제거 됫고 "DB가 존재하지 않습니다" 메시지만 나옵니다.

dbinfo.conf.php 디비연결 설정 파일 입니다.

<?
$__dbserverip__="localhost";
$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="xxxx"
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsung_noble";

$dbinfo["vhost"]["host"]="";
$dbinfo["vhost"]["id"]="";
$dbinfo["vhost"]["pass"]="";
$dbinfo["vhost"]["db"]="";
?> 

b77caf33f9dd2868c30074ab89aed4ae_1429943077_4688.jpg 

db정보를 이전 할 우리서버에 맞게끔 ID 와 PS와 DB정보를 넣어 줬습니다.


백업받은 DB정보를 가져오기로 해서 client_samsung_noble 데이터베이스에 넣어줬습니다.

그래서 게시판글이 나오는것 같은데.. 회원가입도 되는것 같습니다.

로그인 하면은 가입했던 guest 아이디가 중복아이디라서 가입할수 없다고 나옵니다.

아이디 guest 비번 a1234 로그인하면 손님 방갑습니다 라고 로그인이 된것처럼 보이나

 

정작 로그인은 안되고 있습니다.

이럴 경우에는 뭘 어떻게 수정해야 할지 감조차 오지 않네요^^:; 도움 부탁드립니다. ㅜ.ㅜ"꾸벅

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="xxxx"   <=== ; 가 빠져서 그런 것이 아닐까요?
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsung_noble";

대표님께서 외주업체를 요청해 수정을 부탁했습니다.
소스의 다른점을 살펴보니

main.php에 최고상단에
<?
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
?>
위소스가 추가 되었고..

dbinfo.conf.php파일에는 이렇게 적혀있던것이
<?
$__dbserverip__="localhost";
$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="****";
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsungnoble";

$dbinfo["vhost"]["host"]="";
$dbinfo["vhost"]["id"]="";
$dbinfo["vhost"]["pass"]="";
$dbinfo["vhost"]["db"]="";
?>

아래처럼 수정해주었습니다.
<?
$__dbserverip__="localhost";
$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="****";
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsungnoble";

$dbinfo["vhost"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["vhost"]["id"]="root";
$dbinfo["vhost"]["pass"]="****";
$dbinfo["vhost"]["db"]="client_samsungnoble";
?>

그리고 config.conf.php 파일

다음부분에 주석처리가 되어 있었습니다.
//error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

이렇게 로그인의 문제와 DB의 문제를 해결하신것으로 보입니다.

session 폴더를 비워보세요.

/file/_sessions 안에있던 파일들을 sess_5d20538340ef73dea0b09d4756a4393e 이러한 이름을 가진 파일들을 10개정도 몽땅 지웠습니다. 그런데도 위의 주소로 가시면 "DB가 존재하지 않습니다" 라고 나옵니다. 정말 ㅠ.ㅠ

"DB가 존재하지 않습니다." 메시지를 부분 부분 단어별로 검색해줘도 해당파일을 찾을수도 없습니다. 회원가입은 되는것같은데 정작 로그인이 안되니.. 답답할 따름입니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT