그누보드5를 이용한 모바일홈페이지 제작 과정에서의 질문입니다.

그누보드5를 이용한 모바일홈페이지 제작 과정에서의 질문입니다.

QA

그누보드5를 이용한 모바일홈페이지 제작 과정에서의 질문입니다.

본문

​항상 그누보드4를 사용해오다 이번에 처음으로 그누보드5로 넘어오면서 어려움을 많이 겪고 있습니다. 

저는 현재 그누보드 5를 이용하여 한 홈페이지에서 모바일과 PC버젼을 구분하여 제작하고자 합니다.

보통의 홈페이지는 모바일은 m.domain.com/ PC는 www.domain.com으로 구분하여 제작을 하는 것으로 알고있습니다.

그런데 그누보드 5를 보니 모바일로 접속시 자동으로 모바일용 홈페이지로 로딩이 되더라고요.

그래서 자연스레 제작을 시작하였으나 제가 착각한 부분이 있는 듯 합니다.

 

1. 모바일 버젼과 pc 버젼 페이지의 분리

- 만약, PC 버젼의 경우 index.php / aboutCompany.php / aboutProduct.php 총 3페이지를 제작한다고 가정하고,

각 파일은 공통된 head.php와 tail.php로 레이아웃을 제작 후 불러오는 형태로 제작한다고 가정하겠습니다.

모바일 버젼은 index.php / aboutCompany_m.php / aboutProduct_m.php 총 3페이지를 제작한다고 하였을때,

이를 어떻게 구분을 해야하나요?

보통 보니, 한 페이지에 대해서 내용부는 동일하고 head.php와 tail.php만 변경이 되는 식인 것 같은데.. 저는 아예 내용부도 모양이 다르게 만들고 싶습니다.

 

2. 예를 들겠습니다.

- <?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');

?>

 

<h1>회사소개</h1>

<h2>인사말</h2>

<p>

고객을 내 가족처럼........

</p>

 

<?php

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php');

?>

 

이 코드를 모바일용으로 만든 aboutCompany_m.php라고 했을 때, 이 파일을 root/mobile 폴더에 업로드를 해놓고,

URL/mobile/aboutComapny_m.php로 접속을 하면 아무창도 뜨질 않습니다..

 

아무리 고민을 해봐도 해결이 되질 않아 이렇게 질문을 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

위 코드를 삭제하세요​

다른파일에서 include는 되어도.. 독자적으로는 접근이 안된다는 소스입니다..

위 질문에서 about...._m.php로 접근을 바로 하시는거니까요..

다른파일에서 저 파일을 include시키는건 가능합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT