웹폰트 적용방법

웹폰트 적용방법

QA

웹폰트 적용방법

본문

 

@font-face {

  font-family: "NotoSans bold";

  src: url('../font/NotoSans-Bold.woff') format('woff');

  src: url('../font/NotoSans-Bold.eot') format('embedded-opentype');

}

 

 

/* 초기화 */

html {overflow-y:scroll}

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:"NotoSans kr"}

html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:"NotoSans kr"}

article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}

 

#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none}

legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}

label, input, button, select, img {vertical-align:middle}

input, button {margin:0;padding:0;font-family:"NotoSans kr";font-size:1em}

button {cursor:pointer}

 

textarea, select {font-family:"NotoSans kr";font-size:1em}

select {margin:0}

p {margin:0;padding:0;word-break:break-all}

hr {display:none}

pre {overflow-x:scroll;font-size:1.1em}

a:link, a:visited {color:#bbb;text-decoration:none}

a:hover, a:focus, a:active {color:#bbb;text-decoration:underline} 

 

 

이렇게 적용했는데 웹폰트가 나오질 않습니다..ㅠㅠ

파일은 html/font 위치에 저 폰트명과 확장자로 업로드해놨는데,.

뭐가문제일까요? 제가 뭘 덜썼나요..? 도와주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폰트 이름을 NotoSans bold로 설정 하시고 본문에서 NotoSans kr로 적용하신 거 같은데요. 

 

폰트의 위치(경로)가 정확하다면 분문에서 "NotoSans bold"로 폰트명을 적어주시면 될 거 같네요.

 

font-family: 'Noto Sans', sans-serif
 

font-weight:700 또는 Bold 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT