썸네일 출력에 관하여

썸네일 출력에 관하여

QA

썸네일 출력에 관하여

본문

아래는 아름다운수 님의 최신글 스킨인데요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2661&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=5

 

스킨 중 section_vert라는 스킨에서 위에 큰 썸네일이 있는데, 이걸 가로 두개로 나타나게 하고 싶어요.

0150848acd73279de652e4306b82fbb3_1430876757_8237.JPG
 

아래는 스킨 소스입니다.

for ($i=1; $i<count($list); $i++) { //여기서 1를 2로 하니간 밑에 작은 썸네일 부분은 3번째? 최신글부터

나타나네요. 근데 위에 큰 썸네일 부분에서 0~1 최신글을 나타내고 싶어요.....

고수님들, 잘 알려 주세요...

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$thumb1_width=300;
$thumb1_height=160;
$thumb2_width=60;
$thumb2_height=60;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="section_vert">
 <?php
 $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[0]['wr_id'], $thumb1_width, $thumb1_height);
 if($thumb['src']) {
  $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[0]['subject'].'" width="'.$thumb1_width.'" height="'.$thumb1_height.'">';
 } else {
  $img = "NO IMAGE";
 }?>
 <div class="main">
  <div class="img_main">
   <a href="<?php echo $list[0]['href'];?>"><span class="roll mobile1"></span><?php echo $img;?></a>
            <span class="tit_board"><?php echo $board['bo_subject'];?></span>
  </div>
        <p class="txt_main">
            <span class="time"><?php echo $list[0]['datetime']?></span>
            <span class="cmt"><span class="ico_heart">♥</span><?php echo $list[0]['wr_comment'];?></span>
        </p>
        <p class="tit_main"><a href="<?php echo $list[0]['href'];?>"><?php echo $list[0]['subject'];?></a></p>
        <p class="desc_main"><a href="<?php echo $list[0]['href'];?>"><?php echo cut_str(strip_tags($list[0]['wr_content']),90);?></a></p>
 </div>

    <div class="sub">
     <ul>
  <?php
            for ($i=1; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb2_width, $thumb2_height);
    if($thumb['src']) {
     $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb2_width.'" height="'.$thumb2_height.'">';
    } else {
     $img = "NO IMAGE";
    }?>
            <li>
    <div class="img_sub">
                 <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><span class="roll mobile2"></span><?php echo $img;?></a>
    </div>
                <div class="inner_sub">
                 <p class="txt_sub"><?php echo $list[$i]['datetime'];?></p>
                    <p class="tit_sub"><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><?php echo cut_str($list[$i]['wr_subject'],50);?></a></p>
                </div>
   </li>
        <?php }?>
     </ul>
    </div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->​

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$thumb2 = get_list_thumbnail($bo_table, $list[1]['wr_id'], $thumb1_width, $thumb1_height);

 if($thumb['src']) {
  $img2 = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[1]['subject'].'" width="'.$thumb1_width.'" height="'.$thumb1_height.'">';
 } else {
  $img2 = "NO IMAGE";

 } 

이부분 상단에 추가 하시고 아래에는

 

<div class="img_main">

   <a href="<?php echo $list[1]['href'];?>"><span class="roll mobile1"></span><?php echo $img2;?></a>

 <span class="tit_board"><?php echo $board['bo_subject'];?></span>

  </div>
        <p class="txt_main">
            <span class="time"><?php echo $list[1]['datetime']?></span>
            <span class="cmt"><span class="ico_heart">♥</span><?php echo $list[0]['wr_comment'];?></span>
        </p>
        <p class="tit_main"><a href="<?php echo $list[1]['href'];?>"><?php echo $list[1]['subject'];?></a></p>
        <p class="desc_main"><a href="<?php echo $list[1]['href'];?>"><?php echo cut_str(strip_tags($list[1]['wr_content']),90);?></a></p>

 </div> 

이렇게 하시고요

단 이부분에서 css는 다시 잡으셔야 됩니다.

 

하단에 for문에 

for ($i=2; $i<count($list); $i++) {

이렇게 수정하시면 되겠네요~​

 

 

김득신 님,,,

답변 고맙습니다....
잘 되는데, 위에 큰 썸네일이 두개다 똑 같이 첫 최신글의 썸네일로 나오네요...ㅜㅜ
제목이나 내용은 정상입니다. 썸네일만 똑같은게 나오네요.

if($thumb['src']) { 이부분을 

if($thumb2['src']) {

이렇게 수정해보시죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT