글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

QA

글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

본문

그누4를 이용하다가 처음으로 그누5를 만지고 있습니다.

그런데 게시판에서 글작성 후 다시 해당게시판 write.php로 이동하게 하려고   

write_update.tail.skin.php(write_update.skin.php) 페이지를 만들어서

 


<script language="javascript">
alert ("알림글")
document.location.href = 'write.php?bo_table=request';
</script>

 

이렇게 코드를 넣었는데 view페이지로 이동하더라구요.

그누4에서는 이런식으로 썼는데 그누5에서는 안되는건가요?

아님 다른방식으로 해야하는건가요?

도움요청드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/write.php?bo_table=request

글쓰기에 위와같이 다이렉트로 접속이 가능한데요.

 

 

<?

alert('알림글','write.php?bo_table=request');

?>

 

이렇게 한번 해보세요. 

해도 안되면 사이트 주소 쪽지주세요.

위의 내용만으로는 정확한 판단을 하기는 어려워 보입니다.

write_update.skin.php파일은 기본적으로 스킨 파일에 존재하는 파일이 아니라서 어떤 구조로 이루어져 있는지 알수가 없고요.

write.skin.php 파일에서 write_update.skin.php파일로 전달되는 부분이 어떻게 구성되고 있는지

그리고 위의 자바스크립트 코드 이전에 작동이 되고 있는 코드가 있는지 부터 확인해 보셔야 할것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT