wr_content 내용중에 URL 주소만 제외하기

wr_content 내용중에 URL 주소만 제외하기

QA

wr_content 내용중에 URL 주소만 제외하기

본문

아래 질문글을 잘못 올린거 같아서 다시 올립니다.

빨간망토님 답글중

 

 

<?

$str = "www.naver.com 는 어쩌구저쩌구, 

        는 어쩌구저쩌구, 

는 어쩌구저쩌구 

sir.co.kr 안나오구 

도메인 형식은 모두 ";

 

$tstr = preg_replace("/(http(s)?:\/\/)?\S+(\.[^(\n|\t|\s|\/))]+)+/", "", $str);

echo  $tstr;

?> 

 

위와같이 설명을 해주셨는데

뒷주소는 그대로 존재하더라구요.

 

http://sir.co.kr/qa/write~~~ 모두 안나오게 하고싶은데

sir.co.kr 쪽만 사라지고 뒤로는 계속 나와서

http://sir.co.kr/qa/write ~~ 모두 제외하고 싶습니다.

 

정리하자면..

 

내용중에

 

원문 : SIR 사이트의 게시판 주소는 http://sir.co.kr/qa/write.php~~ 입니다.  

결과 : SIR 사이트의 게시판 주소는 입니다.  

 

와같이 주소부분만 쏙 빼고 싶습니다!!

 

 고수님들 좋은 조언좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?

$content = "http://www.naver.com/erewr/wer 는 어쩌구저쩌구, 

        http://www.daum.net 는 어쩌구저쩌구, 

http://www.sir.co.kr 는 어쩌구저쩌구 

sir.co.kr 안나오구 

도메인 형식은 모두 ";

 

$pattern = "#(?i)\b((?:[a-z][\w-]+:(?:/{1,3}|[a-z0-9%])|www\d{0,3}[.]|[a-z0-9.\-]+[.][a-z]{2,4}/)(?:[^\s()<>]+|\(([^\s()<>]+|(\([^\s()<>]+\)))*\))+(?:\(([^\s()<>]+|(\([^\s()<>]+\)))*\)|[^\s`!()\[\]{};:'.,<>?«»‘’]))#iS";

if (preg_match_all($pattern, $content, $matches)) {

    foreach ($matches[0] as $match) {

        if (filter_var($match, FILTER_VALIDATE_URL)) {

            $content = str_replace($match, '', $content);   

        }

    }

echo $content;

}

 

?>  

무슨 말씀이신지 이해가?

아.. 그러니깐..
예를 들어 $view[wr_content] 에 내용이 있다면..
그 내용중에서 도메인주소만 빼고 싶다는 듯입니다^^


[[[ SIR 사이트의 게시판 주소는 http://sir.co.kr/qa/write.php~~ 입니다.  ]]]

위와같이 내용중에 URL 주소가 포함되어있다면..

[[[ SIR 사이트의 게시판 주소는 입니다.  ]]]

이런식으로 도메인주소부분만 쏙 빼서 결과값을 나타내고 싶습니다.

답글을 끌어올려서 질문글이 괜히 헷갈리게 만들어 죄송합니다.

 

쉽게 설명하자면..

 

예로 $view[wr_content] 에 값중에 도메인 주소가 있다면 해당값(도메인 주소)을 제외하는 명령어를 알고 싶습니다.

 

그러니깐 ..

 

내용이 " 애플 다운로드 홈페이지는 http://apple.com/download/down.php 에 가시면 됩니다. "

위를 도메인만 빼서

 

"애플 다운로드 홈페이지는 에 가시면 됩니다. " 이렇게 나오게끔요^^

 

제가 테스트해 보니 잘됩니다 ^^
$str = "애플 다운로드 홈페이지는 http://apple.com/download/down.php 에 가시면 됩니다.";

$tstr = preg_replace("/(http(s)?:\/\/)?\S+(\.[^(\n|\t|\s|\/))]+)+/","",$str);

echo $tstr;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT