최신 갤러리 사용하려는데 엑박만...도움 부탁드려요

최신 갤러리 사용하려는데 엑박만...도움 부탁드려요

QA

최신 갤러리 사용하려는데 엑박만...도움 부탁드려요

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_skin&wr_id=322&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80

이 스킨을 사용해보려 하는데요..

32 버전에서는 되었는데.. 33 버전으로 넘어 오면서...

안된다고들 하시네요..

혹시나 해결 하신분이나 방법 아시는분 계시면..

도움 부탁드려봅니다......

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지가 고정크기여도 된다면 아래와 같이 하시면 동작하긴 합니다.

latest.skin.php 상단 1줄을 이렇게 바꾸세요.
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G4_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$latest_img_width = 720; //이미지 가로길이
$latest_img_height = 480; //이미지 세로길이
?>

latest.skin.php 41(-3)줄 부근을 이렇게 바꾸세요.

<div class="slider-wrapper theme-default">
  <div id="slider" class="nivoSlider">
    <?for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $lt_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $latest_img_width, $latest_img_height); ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><img src="<?echo $lt_thumb['src'];?>" alt="" title="<?echo $list[$i]['subject'];?>"></a>
<?}?>
  </div>
</div>

이렇게 바꾸시면 이미지는 720 480 고정사이즈로 나옵니다.
이 사이즈보다 이미지가 작을경우엔 흰 바탕 가운데 이미지가 위치하게 됩니다.

데모 : http://ellie.raonnet.com/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT