제로보드4를 그누보드4로 변환하였는데 변환된 회원으로 로그인시 메일인증이 안되었다고 나옵니다. 변환된 회원로그인시 메일인증 안된 회원 메일인증 보내게 하려면

제로보드4를 그누보드4로 변환하였는데 변환된 회원으로 로그인시 메일인증이 안되었다고 나옵니다. 변환된 회원로그인시 메일인증 안된 회원 메일인증 보내게 하려면

QA

제로보드4를 그누보드4로 변환하였는데 변환된 회원으로 로그인시 메일인증이 안되었다고 나옵니다. 변환된 회원로그인시 메일인증 안된 회원 메일인증 보내게 하려면

본문

제로보드4의 데이터를 그누보드4로 변환하였습니다.
그런데 기존회원이 로그인시 메일인증이 안되었다고 나옵니다.
 
1. 변환된 회원 로그인시 메일인증을 할수있게 인증메일을 보내게 하려면 어떻게 소스를 수정해야 하는지요.?
 
2. 변환된 회원이 등록한 메일주소가 바뀌어서 메일주소를 바꾸고 다시 메일인증을 받게 하려면 어떻게 해야 하는지요.?
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 문제로 고민하시는 분이 있을까봐

제 해결방법을 적습니다.

전 그냥 일괄 인증처리하도록 하였습니다

등록 된 회원들은 무조건 인증으로 처리하려면
extend 폴더에 아무 화일이나 하나만들고 아래 내용을 넣으세요
<?
sql_query("update $g4[member_table] set mb_email_certify='$g4[time_ymdhis]'");
?>
페이지 새로고침을 한번 한 후 위 화일을 삭제해버리세요

1. 변환된 회원 로그인시 메일인증을 할수있게 인증메일을 보내게 하려면 어떻게 소스를 수정해야 하는지요.?
=> 제로보드에서 그누보드로 변환해 오면서 메일인증 필드에 대한 값을 지정하지 않으신듯 싶네요
일부회원만 인증메일을 보내시기 원하신다면 로그인체크하는 부분에서 해당 필드값을 비교해서 인증메일을 발송하시면 될 듯 싶습니다.

2. 변환된 회원이 등록한 메일주소가 바뀌어서 메일주소를 바꾸고 다시 메일인증을 받게 하려면 어떻게 해야 하는지요.?
=> 등록한 메일주소가 바뀌었는지를 어떻게 체크가능한가요?
메일주소가 바뀐 회원만 뽑아 낼 수 있다면, 해당 회원을 쿼리로 뽑아서 일괄적으로 메일인증을 받게 메일을 보내도 되구요,
아니면 1번과 동일한 방법으로도 가능할 것 같습니다.
 
크레이티브님!
제가 이렇게 방법론을 답변으로 드리지 않았던가요??
또한, 대신 처리해 드리게 된다면 10만원이라고 분명히 말씀드렸는데, 마치 제가 무조건 돈을 달라고 한것처럼 말씀하시네요.
쪽지 보내드렸습니다. ^^

웹고수님.!
질문과 답변에는 모르는것을 서로서로 알려주고 하는 곳 아닌가요.?
질문에 대한것을 모르는 분에게 알려주시면 되지 이렇게 알려주면서 10만원의 수고비를 받나요.?

그런데 자체 해결했습니다.
돈 많이 버세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT