멤버 연산자 쉽게 설명 좀 부탁드립니다~

멤버 연산자 쉽게 설명 좀 부탁드립니다~

QA

멤버 연산자 쉽게 설명 좀 부탁드립니다~

본문

gp_add_filter('gpa_menu_plugin_' . $this->id, array($this, 'plugin_menu')); 

 

GPF 포인터 플러그인 소스 중 일부인데요.

 

-> 이 화살표 있잖아요.

이걸 검색을 하니까 멤버 연산자라 하던데요.

 

아무리 설명을 보아도 이해가 안되서

혼자서 끙끙대고 있습니다.

 

누가 속 시원하게 설명 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음... 저도 개념을 명확하게 설명드리긴 힘든데...

클래스라고 하는 원판을 이용해서 객체라고 하는 변수를 생성해 냅니다.

클래스의 원판에는 변수와 함수들이 선언되어 있는데 이를 멤버변수와 멤버함수와 같이 표현합니다.(명칭은 다양합니다.)

클래스에서 파생된 객체는 클래스에서 선언된 멤버변수와 멤버함수를 사용할수 있습니다.

객체가 처음 생성될때 생성자에 의해서 멤버변수와 멤버함수등이 초기화 됩니다.

현재 객체($this)가 클레스에 선언되어있는 멤버변수($this->id) 또는 멤버함수($this->list($a,$b))를 사용할때 멤버연산자(->)를 사용합니다.

링크페이지와 이 정도 설명이면 궁금하신 점은 해결이 되실것 같습니다.

 

http://kr.php.net/manual/kr/language.oop5.references.php

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,993 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT