한페이지 내에 게시판 중복사용 시 글수정 에러 문제

한페이지 내에 게시판 중복사용 시 글수정 에러 문제

QA

한페이지 내에 게시판 중복사용 시 글수정 에러 문제

본문

안녕하세요.

랜딩페이지에서 흔히 볼 수 있는 '이름과 연락처 등 간단하게 입력하여 예약/상담신청 가능한 폼'을,

write.skin.php를 변경하여 만들었습니다.

변경된 폼과 기존 게시판 형태 모두 사용해야 하기 때문에

bbs 폴더의 write.php와 write_update.php도 별도로 만들어서 처리하였고,

글쓰기 시 모두 이상없이 잘 작동되는 것을 확인했습니다.

 

그런데, 문제는 변형된 폼과 기존 폼이 같은 페이지 내에 있을 경우 글 수정이 안된다는 점입니다.

현재 작업중인 홈페이지의 레이아웃은 좌측 메뉴와 우측 컨텐츠 부분으로 나뉘어져 있는데요,

변형된 폼을 좌측 메뉴 쪽에 iframe 형태로 넣었습니다. (모든 페이지 공통)

9cd757cfb26cd3ea409888a00cdd20c2_1431660356_805.gif 

 

 

일반 게시판에서 글쓰는 것도 문제없이 잘 되는데, 유독 글 수정시에만

'올바른 방법으로 수정하여 주십시오'라는 메시지가 뜨면서 수정이 되지 않습니다.

처음에는 일반 게시판의 write.skin.php​가 잘못된 줄 알았는데,  

좌측 메뉴에 붙여놓은 변형된폼을 삭제하면 또 문제없이 잘 수정이 됩니다.

 

아무래도 글수정 시 submit 되는 부분이 서로 간섭이 일어나서 그런 것 같은데요,

글 수정시에 별도로 submit 처리할 수 있는 방법이 있는지요?

(사실 변형폼은 write.skin.php​ 페이지만 계속 노출되고 글수정은 할 일이 없기 때문에 

글수정 모드 자체가 필요없는데,혹시 해당 부분을 전부 삭제하여 간섭이 없도록 하는 방법도 있을까요...?)

php를 그리 잘 알지 못하는지라, 가능하시다면 좀 자세히 말씀 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폼 이름이 같은건 아닌지 체크해보세요

 

띠아블님, 답변 감사합니다.
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
이걸 말씀하시는건지요?
fwrite2로 이름 모두 변경해서 테스트해봐도 계속 에러가 나네요...
혹시 그 이외에 변경해야할 것들이 있는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT