부모창에 전송데이타를 라디오체크로 보내고 싶습니다.

부모창에 전송데이타를 라디오체크로 보내고 싶습니다.

QA

부모창에 전송데이타를 라디오체크로 보내고 싶습니다.

본문

휴대폰 본인 인증 결과 보내기에 추가 작업을 해 보고 있습니다.

 

아래는

/plugin/kcpcert/kcpcert_result.php​ 에서

 

부모창에 데이타를 전송하는  데이타 전송 스크립트입니다.

 


<script>
$(function() {
var $opener = window.opener;
 
// 인증정보
$opener.$("input[name=cert_type]").val("<?php echo $cert_type; ?>");
$opener.$("input[name=mb_name]").val("<?php echo $user_name; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=mb_hp]").val("<?php echo $phone_no; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=cert_no]").val("<?php echo $md5_cert_no; ?>");
 
//인증정보 추가
$opener.$("input[name=od_b_name]").val("<?php echo $user_name; ?>");
$opener.$("input[name=od_birth]").val("<?php echo $birth_day; ?>");
$opener.$("input[name=od_sex]").val("<?php echo $sex_code; ?>");
 
alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
window.close();
});
</script> 

 

위와 같이 현재 부모창 인풋에 데이타가 정상적으로 전송되고 있습니다.

 

그런데 성별 정보는 부모창 인풋에 라디오로 체크해 주고 싶은데요.

 

 /plugin/kcpcert/kcpcert_result.php​ 에서 성별 정보는


set_session("ss_cert_sex",     ($sex_code=="01"?"M":"F"));

위와 같습니다.

성별 정보가 남성은 01, 여성은 02로 출력되더군요.

 

성별 정보를

부모창 인풋에 라디오로 체크해 주는 방법을 몰라서 계속 헤매는 중입니다.

조언 주시면 감사하겠습니다. (__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$(function() {
var $opener = window.opener;
 
// 인증정보
$opener.$("input[name=cert_type]").val("<?php echo $cert_type; ?>");
$opener.$("input[name=mb_name]").val("<?php echo $user_name; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=mb_hp]").val("<?php echo $phone_no; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=cert_no]").val("<?php echo $md5_cert_no; ?>");
 
//인증정보 추가
$opener.$("input[name=od_b_name]").val("<?php echo $user_name; ?>");
$opener.$("input[name=od_birth]").val("<?php echo $birth_day; ?>");
$opener.$("input:radio[name=od_sex]:radio[value='<?php echo $sex_code; ?>​']").prop("checked", true);

alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
window.close();

}); </script>  
 
// 이렇게 radio가 od_sex 이면서 value가 01과 02로 되어있는 경우
<input type="radio" name="od_sex" value="01" />남
<input type="radio" name="od_sex" value="02" />여 
 
 

 

야식금지님, 감사합니다.
오전에도 제 답변에 신경 써 주시고 또 재차 올린 질문에도 이렇게 살펴주셔서 감사합니다.
그런데, 성별에 체크가 되지 않네요.
올려주신 코드를 이렇게저렇게 바꿔가면서 작업을 해 봐도 변동이 없네요ㅜㅜ

부모창의 인풋박스를 야식금지님께서 올려주신 것 그대로 놓고 시도해 봐도 변경이 없어서,
이렇게 다시 질문 드리게 되었습니다.
귀찮게 해 드려 죄송합니다ㅜㅜ

흐음

위쪽 애들이 되면, 이게 안될리가 없을텐데...

위의 코드가 실제로

$opener.$("input:radio[name=od_sex]:radio[value='01​']").prop("checked", true);

혹은

$opener.$("input:radio[name=od_sex]:radio[value='02​']").prop("checked", true);

로 찍히는지 소스보기로 한번 보세요.

저 밸류값에 맞게 아래 폼도 바꾸면 됩니다.


jquery에서 라디오버튼 제어하는 방법은

구글에서 jquery radio 로 검색하시면 자료가 많습니다.

위의 소스는 input이고 radio고 이름이 od_sex 인 것들중

value가 01이거나 02 인넘에게 체크하라는 뜻이거든요.


안되면 저도 어떻게 방법이 없네요.

소스보기에서 야식금지님께서 알려주신 코드와 값은 정상적으로 나타납니다.
그런데 이것이 부모창으로 안 넘어가네요.
연구해 보겠습니다.
꼼꼼히 살펴주셔서 정말 감사합니다.(__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT