explode로 나눈 데이터 값을 "|"제거하고 리스트게시판에서 불러는 방법?

explode로 나눈 데이터 값을 "|"제거하고 리스트게시판에서 불러는 방법?

QA

explode로 나눈 데이터 값을 "|"제거하고 리스트게시판에서 불러는 방법?

본문

 

안녕하세요 고수분들 간단한? 질문드립니다~ㅠㅠ

 

어떤 게시판에서 explode로 값을 나눠서 a|b|c 이런식으로 사용하고 있었는데요

 

이부분을 리스트에 불러오려고 합니다

 

데이터를 불러오면 불러와지는데

 

a|| 제목 <- 이런식으로 나오는데 값을 불러올때 "|"를 제거하고 불러오는 방법이 있을까요?

 

a|| 제목을 a 제목으로 바꿔서 나오길 원합니다.

 

고수님들 좋은 답변 부탁드립니다.

 

예시로 밑에 함수로 나눠서

 

<? $birth=explode("|" , $write[wr_birth]) ?>

 

아래 형식으로 불러옵니다

 

<?=list[$i][wr_birth] ?>

 

특수문자 제거하는 함수나 제거해서 불러오는 방법이 있면 코멘트 부탁드립니다ㅠㅠ 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

윗분 말씀처럼 str_replace 문으로 제거해도되고

explode로 날려도 결과는 같습니다.

 

$a="이방||";

$subject=str_replace("|","",$a);

echo $subject;

 

=>이방

 

 

$a="이방||";

$subject= explode("||",$a);

echo $subject[0];

 

=> 이방

 

 

 

//이경우에는 특수문자를 모두 제거해주는 정규식 표현입니다.

 

$a="이방||";

$subject = preg_replace("/[ #\&\+\-%@=\/\\\:;,\.'\"\^`~\_|\!\?\*$#<>()\[\]\{\}]/i", "", $a);

echo $subject;

 

=> 이방 

아 로핑님 글 보고 윗분들 얘기까지 완전히 이해되었습니다!!! 덕분에 해결했습니다 정말 감사합니다!!!ㅠ 좋은 하루되세요!!! 뿌하하, 뽁스 님두 감사합니다!!!!

explode가... 특수문자를 제거해서 배열로 변경해주는 함수로 알고있습니다...

 

예로...

$i = "a!b!c!";

$i2 = explode("!", $i);

 

이렇게 하면

 

$i2[0] = a

$i2[1] = b

$i3[2] = c

 

작성의도가 이게 맞는지는 모르겠는데...

음 의도전달이 잘 되지 않은 모양입니다ㅠㅠㅠ

현재 explode로 나눈 데이터가 있구요 ex) 이방|저방|그방 이런식으로요

여기서 '이방'을 선택했다면 db상에서는 '이방||' 이런식으로 저장이 되는데

이걸 일반게시판 리스트에서 불러오니 그대로 '이방||' 이런 식으로 나오더라구요

뒤에'||' 이것을 빼고 "[이방] 제목입니다" 이렇게 만들고 싶은것입니다ㅠ

혹시 '||' 이놈을 없앨 방법을 아시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

질문자분은 이미 답을 알고계신거같은데요?

 

$a="a||";

explode 함수로 || 를 구분자로하여 배열로 변환합니다.

 

<? $birth=explode("||" , $write[wr_birth]) ?>

 

 

echo $birth[0];

=> a

라고 들어가있을거에요..

explode 의 구분자는 하나이상이 될 수 있습니다. 

음 의도전달이 잘 되지 않은 모양입니다ㅠㅠㅠ

현재 explode로 나눈 데이터가 있구요 ex) 이방|저방|그방 이런식으로요

여기서 '이방'을 선택했다면 db상에서는 '이방||' 이런식으로 저장이 되는데

이걸 일반게시판 리스트에서 불러오니 그대로 '이방||' 이런 식으로 나오더라구요

뒤에'||' 이것을 빼고 "[이방] 제목입니다" 이렇게 만들고 싶은것입니다ㅠ

혹시 '||' 이놈을 없앨 방법을 아시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

explode 로 해도 되구요.

 

str_replace 로 해도 되겠네요.

 

$str = "a||";

echo str_replace("|", "", $str); 

음 의도전달이 잘 되지 않은 모양입니다ㅠㅠㅠ

현재 explode로 나눈 데이터가 있구요 ex) 이방|저방|그방 이런식으로요

여기서 '이방'을 선택했다면 db상에서는 '이방||' 이런식으로 저장이 되는데

이걸 일반게시판 리스트에서 불러오니 그대로 '이방||' 이런 식으로 나오더라구요

뒤에'||' 이것을 빼고 "[이방] 제목입니다" 이렇게 만들고 싶은것입니다ㅠ

혹시 '||' 이놈을 없앨 방법을 아시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT