스마트에디터2 링크가 셀프로 열립니다

스마트에디터2 링크가 셀프로 열립니다

QA

스마트에디터2 링크가 셀프로 열립니다

본문

본문에서 http로 직접 입력하면 글읽기에서 링크가 self로 열립니다.

여기 Q&A게시판에서는 직접 입력해도 blank로 열리는데 어디를 수정해야할까요?

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2076

이 분 조언대로 스크립트를 달았지만, 링크를 직접 입력하거나 복사해서 붙여넣기 한경우

target 자체가 입력이 없어서 스크립트도 소용이 없네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 일크 참조하셔서 수정해 보세요.

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=31650&sfl=mb_id%2C2&stx=thisgun#answer_31660 

이미 위 링크대로 수정해보았는데도 안되서 질문 올린 것입니다.
예를 들어 본문에 http://www.naver.com 으로 입력하고나서 소스를 보면
<a href="http://www.naver.com">http://www.naver.com</a>
이렇게 아예 target="  자체가 소스에 없습니다.
그누보드에서 배포되고 있는 스마트에디터2 그대로인데요.

<script>
  jQuery(".board-view-atc a").each(function ()
  { 
  if (jQuery(this).attr("target") == "_self")
  return;
  else if (jQuery(this).attr("target") !== "_self")
  {jQuery(this).attr("target", "_blank");} 
  })
  </script> ​

이 스크립트를 본문에 삽입해서 해결하였습니다.

 

셀프 아닌데요? 

파일 첨부가 안되어서

 

그누보드 가입시 작성한 메일로 수정한 파일 보내 드렸습니다.

 

설명까지 덧붙혔으니 참고하셔서 업로드 하세요.....^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT