그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

QA

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

본문

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다. 꼭 좀 해결 부탁드립니다.

 

설명을 드리자면

http://campyu.maru.net/index.php을 보시면 메인비주얼을 롤링해서 사용하고 있습니다.

이부분을 그룹(sub2)으로 설정해 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?> 이런식으로 사용을 하면 먹통이 되어버립니다.


현재 index.php페이지는 어쩔수 없이 http://campyu.maru.net/index.php 에는 <?=latest("rolling", "mainvisul", 20, 32)?>으로 해서 그냥
mainvisul 게시판으로 연결해서 사용중입니다. 잘 돌아갑니다.

그런데
http://campyu.maru.net/index.php2로 가보시면 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?> 이렇게 사용하고 있는데
바로 먹통이 되어버립니다. 아무리 찾아봐도 이유를 알 수 없네요.

근데 이상한 건 다른 사이트에서 똑 같이 적용해보면 잘 돌아 간다는 겁니다.


사용페이지에 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?>으로 적용하고 최신글 rolling 상단에  $gr = get_group($gr_id);
이 문구만 넣어주면 다른사이트에선 그룹 잘 돌아갑니다.
참고로 rolling​이 아닌 다른 그룹 최신글을 적용해보았는데 적용되지 않습니다. 무슨 이유때문인지...정말 미치고 환장할 노릇입니다.

 

꼭 좀 고수분들의 도움 부탁합니다. 필요하다면 사례라도 하겠습니다.
답변 부탁드립니다. 그러면 계정정보도 보내겠습니다.​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 만든 G4용 롤링 스킨이군요....^^

latest_group 을 어디에 정의해 두셨나요?

기존의 latest 평션을 복사해서 사용하시면 작동이 안될겁니다.

lib 폴더 안에 별도로 latest.group.lib.php 를 만들어 그룹별로 불러와야 정상적으로 작동이 가능합니다.

 

한군데는되고 다른곳에서는 안된다면 그룹으로 작동되는 lib 폴더에 latest_group를

정의하는 lib 파일이 있다는것이니 복사하셔서 안되는곳에 올려주시면 될듯 하네요.

정말정말 답변 모두 감사합니다.  index.php2​가 아니라 index2.php2가 맞습니다.  고맙습니다.

그리고 아파치님​ 답변도 고맙습니다. 그런데 안되는게 아니라 됩니다.

혹시나해서 다른 서버(호스팅)에 설치해 사용해보면 잘 됩니다. ​rolling​ 뿐 아니라 다른 스킨으로도요.

근데 이쪽호스팅에서만 안된다는 뜻입니다.  그러니 답답해서 미칠지경이란 겁니다.

한번 들어가셔서 살펴봐 주실수 있을런지...

답변주시면 계정정보 쪽지 보내겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT