사이트에서 외부링크를 못사용하게 하고 십습니다.

사이트에서 외부링크를 못사용하게 하고 십습니다.

QA

사이트에서 외부링크를 못사용하게 하고 십습니다.

본문

사이트에서 외부링크를 못사용하게 하고 십습니다. 

 

회원이 글쓸대 링크를 넣을을대 클릭 html혹은 직접 사이트주소를 입력햇슬대 클릭하면 입력혹은 링크를 건 사이트주소로 이동하는데 이동 못하게 하고 십습니다.

 

링크를 넣거나 사이트 주소를 넣어도 링크는 걸리지 않게 하고 십습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/lib/common.lib.php 파일안에

대략 209줄쯤에

 

function url_auto_link($str)

이 함수

 

이걸 아래처럼 바꿔보세요.

 

​
function url_auto_link($str)
{
    /*
    global $g5;
    global $config;
    // 140326 유창화님 제안코드로 수정
    // http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_lecture&wr_id=461
    // http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_lecture&wr_id=463
    $str = str_replace(array("<", ">", "&", """, " ", "'"), array("\t_lt_\t", "\t_gt_\t", "&", "\"", "\t_nbsp_\t", "'"), $str);
    //$str = preg_replace("`(?:(?:(?:href|src)\s*=\s*(?:\"|'|)){0})((http|https|ftp|telnet|news|mms)://[^\"'\s()]+)`", "<A HREF=\"\\1\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\1</A>", $str);
    $str = preg_replace("/([^(href=\"?'?)|(src=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[가-힣\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,\(\)]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET=\"{$config['cf_link_target']}\">\\2</A>", $str);
    $str = preg_replace("/(^|[\"'\s(])(www\.[^\"'\s()]+)/i", "\\1<A HREF=\"http://\\2\" TARGET=\"{$config['cf_link_target']}\">\\2</A>", $str);
    $str = preg_replace("/[0-9a-z_-]+@[a-z0-9._-]{4,}/i", "<a href=\"mailto:\\0\">\\0</a>", $str);
    $str = str_replace(array("\t_nbsp_\t", "\t_lt_\t", "\t_gt_\t", "'"), array(" ", "<", ">", "'"), $str);
    */
    /*
    // 속도 향상 031011
    $str = preg_replace("/</", "\t_lt_\t", $str);
    $str = preg_replace("/>/", "\t_gt_\t", $str);
    $str = preg_replace("/&/", "&", $str);
    $str = preg_replace("/"/", "\"", $str);
    $str = preg_replace("/ /", "\t_nbsp_\t", $str);
    $str = preg_replace("/([^(http:\/\/)]|\(|^)(www\.[^[:space:]]+)/i", "\\1<A HREF=\"http://\\2\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\2</A>", $str);
    //$str = preg_replace("/([^(HREF=\"?'?)|(SRC=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET='$config['cf_link_target']'>\\2</A>", $str);
    // 100825 : () 추가
    // 120315 : CHARSET 에 따라 링크시 글자 잘림 현상이 있어 수정
    $str = preg_replace("/([^(HREF=\"?'?)|(SRC=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[가-힣\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,\(\)]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\2</A>", $str);
    // 이메일 정규표현식 수정 061004
    //$str = preg_replace("/(([a-z0-9_]|\-|\.)+@([^[:space:]]*)([[:alnum:]-]))/i", "<a href='mailto:\\1'>\\1</a>", $str);
    $str = preg_replace("/([0-9a-z]([-_\.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-_\.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4})/i", "<a href='mailto:\\1'>\\1</a>", $str);
    $str = preg_replace("/\t_nbsp_\t/", " " , $str);
    $str = preg_replace("/\t_lt_\t/", "<", $str);
    $str = preg_replace("/\t_gt_\t/", ">", $str);
    */
    return $str;
}​


이렇게 return $str;​ 이거 빼고 몽땅 주석처리 하고 다시 페이지를 목놓아 불러보세요~~^^​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT