회원가입 폼 문의드립니다

회원가입 폼 문의드립니다

QA

회원가입 폼 문의드립니다

본문

회원가입을 개인회원/기업회원 으로 나누고 싶습니다.

 

검색해보니

 

<?
if (기업회원)
  include_once("./register_form_company.skin.php");
else
  include_once("./register_form_member.skin.php");
?>

이렇게 넣으면 된다고 하는데 이 소스를 어디에 넣어야 하는지 부탁드립니다.

 

또한가지, 저 소스를 넣고 skin/member/regist_form.skin.php만 수정을 하면 되나요?

 

아니면 다른 소스도 수정을 해야하나요?

 

부탁드립니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/register_form.php 보시면

register_form.skin.php 인클루드 하는 부분이 있을 겁니다.

그 부분에서 위와 같이 인클루드하게 변경을 해 주셔야겠네요.

 

스킨은

기업회원용, 일반회원용 구분이 가야 하므로,

/skin/member/regist_form_company.skin.php

/skin/member/regist_form_member.skin.php

2개의 파일을 만들어 넣으셔야겠지요.

 

/skin/member/regist_form.skin.php​ 을 참고하셔서

기업용, 일반용 만드시길요.

답변 감사합니다.

알려주신대로

bbs/register.php

 
<?php 
include_once('./_common.php'); 

// 로그인중인 경우 회원가입 할 수 없습니다. 
if ($is_member) { 
    goto_url(G5_URL); 
} 

// 세션을 지웁니다. 
set_session("ss_mb_reg", ""); 

$g5['title'] = '회원가입약관'; 
include_once('../_head4.php'); 

$register_action_url = G5_BBS_URL.'/register_form.php'; 
include_once($member_skin_path.'/register.skin.php'); 

include_once('./_tail.php'); 
?> 


<? 
if (기업회원) 
  include_once("./register_form_company.skin.php"); 
else 
  include_once("./register_form_member.skin.php"); 
?> 

를 넣었더니
에러가 나더라구요..ㅠㅠ

죄송하지만 자세한 방법좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

감사합니다. 근데 위에 말씀하신 부분만 수정하면 되는것인가요?

사용자가 기업회원으로 가입할 것이냐, 일반회원으로 가입할 것이냐 선택할 폼은 갖추셨나요?
그것을 /skin/member/basic/register.skin.php에 넣어 사용자가 선택할 수 있게 해 주셔야겠지요.

아 그러고보니,


<? 
if (기업회원) 
  include_once("./register_form_company.skin.php"); 
else 
  include_once("./register_form_member.skin.php"); 
?>


위 소스는 /bbs/register.php에 넣어주셔야 하네요.
죄송합니다. 제가 착각했네요.

/bbs/ 영역은 경로와 로직을 잡아주고,
/skin/ 영역은 겉으로 드러나는 외형을 보여주는 부분입니다.

회원가입에 작동하는 로직은
/bbs/ 기준으로 register.php → register_form.php  → register_form_update.php  → register_result.php 와 같이 순차적으로 이루어집니다.

이것을 우리가 눈으로 볼 수 있게 해 주는 스킨은
/skin/member/basic/ 에 있는 register.skin.php → register_form.skin.php  → register_result.skin.php 입니다.

이것을 고려하셔서 짜시면 될 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT