여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

QA

여분필드로 카테고리 만드는방법이 있을까요?

본문

안녕하세요 고수님들 도움 요청드립니다.

 

일반 게시판을 튜닝하고 있는ㄷ데

 

현재 wr_8이란 필드를 가지고 기본적으로 ca_name 지정하면 나오는 bo_category_list 분류 기능을 만드러 보려고 하는데요 잘 안되네요...

 

현재 사용중인 필드는

 

wr_8, bo_1이고

 

bo_1에 내용을 기입해놓으면 ex) 사과|바나나|참외

 

글쓰기시 wr_8 셀렉트박스에 분리되서 나와서 입력할 수 있게 되고 글쓰기 완료해서 리스트게시판에서 상단에

ex)

사과|바나나|참외

 

게시물1 게시물2
 

이렇게 떠서 사과 누르면 사과 값이 있는거만 나오고 바나나를 클릭하면 바나나가 나오게 만들어 보고싶습니다.

 

현재

 

 <?
 </select>
 $result = sql_query($sql);
 $row = sql_fetch_array($result);
 $bo_1 = explode("|", $board[bo_1]);
 ?>
 
 <select name='wr_8' required='required'  itemname="유형 선택">
 <option value=''>유형 선택</option>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][0]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][0]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[0]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][1]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][1]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[1]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][2]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][2]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[2]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][3]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][3]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[3]?></option><?}?>
 <?if($row[bo_1]){?><option value="<?=$row[bo_1][4]?>" <? if($write[wr_8] == "$row[bo_1][4]") echo " selected "; ?>><?=$bo_1[4]?></option><?}?>
 </select>​

 

이런식으로 해서 글쓰기시 "|"로 분리는 해놓았는데 저장하면 사과|바나나|참외로 모두 들어가져 버리네요..

 

그리고 리스트게시판도

 

<? if($board[bo_1]) { ?>
<? } ?>
<?
$arr = array();
$arr[] = "<a href='?bo_table=$bo_table'>전체</a>";
$ex = explode("|", $board[bo_1]);
for ($i=0; $i<count($ex); $i++) {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_8 = '{$ex[$i]}' and wr_is_comment = 0 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $arr[] = "<a href='?bo_table=$bo_table&sca={$ex[$i]}'>{$ex[$i]}</a>";
}
$str = implode("  <span> | </span>  ", $arr);
echo $str;
?>
</div>
<? } ?>​

 

이런 식으로 만들어서 사과|바나나|참외 이렇게 뜨게는 만들어놨는데 누르면 게시물이 없는 것으로 뜨고 있습니다. 제가 기본 구조 지식이 없어서 헤메고 있는데

 

혹시 wr_8 필드써서 분류기능 만들어내는 거 가능할까요ㅠㅠ 윗 방식이 잘못된 것이라면 아예 처음부터 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ

 

요약정리

 

1. wr_8이란 필드를 써서 ca_name처럼 분류기능을 만들고 싶습니다.

2. bo_1에 분류 값을 입력해서 넣어놓고 wr_8에 저장하는 방식으로 해야합니다(관리자모드에서 변경가능하도록)

3. 2번 방식이 안될 경우 그냥 wr_8만 이용해서 리스트게시판 상단에 분류 탭 생성하는 방법을 알고 싶습니다.

 

고수님들 좋은답변 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT