자동등업 소스을 만들었는데 등없이 안되는 것 같아 조언을 구합니다.

자동등업 소스을 만들었는데 등없이 안되는 것 같아 조언을 구합니다.

QA

자동등업 소스을 만들었는데 등없이 안되는 것 같아 조언을 구합니다.

본문

제가 그누보드를 처음 사용하는지라 그누보드는 레벨이 자동으로 오르고 내리지 않는 것 같습니다.

그래서 질문과 답변을 참고하여 소스를 만들었구요

답변내용대로 lib/common.lib.php 소스에 대략 871줄에 아래소스를 첨가하였습니다


//자동등업 추가  
 if ($mb_level < 10 && $mb_level > 1) { // 레벨 9~2까지만 적용

     if( $sum_point >= 1000){ $mb_level = 2; } //포인트가 1000 이상이면 2레벨 
  if( $sum_point >= 2000){ $mb_level = 3; } 
     if( $sum_point >= 3000){ $mb_level = 4; }  
     if( $sum_point >= 4000){ $mb_level = 5; }  
     if( $sum_point >= 5000){ $mb_level = 6; }  
     if( $sum_point >= 6000){ $mb_level = 7; }  
     if( $sum_point >= 7000){ $mb_level = 8; }  
     if( $sum_point >= 8000){ $mb_level = 9; }  
  $sql = " update $g4[member_table] set mb_level = '$mb_level' where mb_id = '$mb_id' "; 
     sql_query($sql); 
  }
//자동등업 끝  

그리고 테스트아이디로 포인트를 올리고 내려도 레벨이 자동으로 오르고 내리지 않습니다.

어떻게 해야 자동등업이 가능한지요.?

제 방법이 틀렸는지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소스를 다시 짜 보았는데 제대로 되었나 보아주세요

그리고 이것을 어디에 넣어야 실시간으로 자동레벨등업이 될까요


//자동등업 추가  
 if ($is_admin == 'super' and $mb_level > 1) { // 레벨 9~2까지만 적용
        if ($sum_point < 1000) { $to_level = 2;
  } elseif ($sum_point >= 1000 and $sum_point < 2000) { $mb_level = 3; 
        } elseif ($sum_point >= 2000 and $sum_point < 3000) { $mb_level = 4;
        } elseif ($sum_point >= 3000 and $sum_point < 4000) { $mb_level = 5;
        } elseif ($sum_point >= 4000 and $sum_point < 5000) { $mb_level = 6;
        } elseif ($sum_point >= 5000 and $sum_point < 6000) { $mb_level = 7;
        } elseif ($sum_point >= 6000 and $sum_point < 7000) { $mb_level = 8;
        } elseif ($sum_point >= 70000) {$mb_level = 9;
  }
 if ($mb_level > $mb_level) { // 현재 레벨보다 적용될 레벨 높을때.(작을때) 
  $sql = " update $g4[member_table] set mb_level='$mb_level' where mb_id = '$mb_id' "; 
    } elseif ($mb_level < $mb_level) { // 현재 레벨보다 적용될 레벨 낮을때.(클때) 
    $sql = " update $g4[member_table] set mb_level='$mb_level' where mb_id = '$mb_id' "; 
   }
  }
//자동등업 끝  
  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT