회원정보수정시 mb_10 값을 기입했을때 레벨을 3으로 하는 방법

회원정보수정시 mb_10 값을 기입했을때 레벨을 3으로 하는 방법

QA

회원정보수정시 mb_10 값을 기입했을때 레벨을 3으로 하는 방법

본문

안녕하세요

 

급하게 도움요청드립니다ㅠㅠ

 

회원정보수정시 mb_10 필드에 값을 기입했을때 레벨을 3으로 하는 방법이 있을까요

 

제가

switch($mb_10 == "") { case '': $config['cf_register_level']=3; break; }

 

이 소스를 ../bbs/register_form_update.php에 사용해서

 

회원가입시에는 mb_10 기입시 레벨 3 이 되게끔은 했는데

 

회원가입시 mb_10 값을 기입하지 않고 가입하면 레벨 2가되고

 

추후 mb_10 값을 넣으면 자동적으로 권한이 3으로 올라가게끔 만들고 싶습니다.

 

사실 회원가입시나 정보수정시 같이 사용되는 register_form_update.php에 저 값을 넣었기 때문에

 

당연히 둘다 되야되는 것으로 생각되어지는데 왜 안 되는 걸까요?ㅠㅠ

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

register_form_update.php​ 파일 290~310 라인 근처에서 아래 코드에서 붉은색 코드를 추가해 주세요.

 

  $sql = " update {$g5['member_table']}

                set mb_nick = '{$mb_nick}',

                    mb_mailling = '{$mb_mailling}',

                    mb_sms = '{$mb_sms}',

                    mb_open = '{$mb_open}',

                    mb_email = '{$mb_email}',

                    mb_homepage = '{$mb_homepage}',

                    mb_tel = '{$mb_tel}',

                    mb_zip1 = '{$mb_zip1}',

                    mb_zip2 = '{$mb_zip2}',

                    mb_addr1 = '{$mb_addr1}',

                    mb_addr2 = '{$mb_addr2}',

                    mb_addr3 = '{$mb_addr3}',

                    mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',

                    mb_signature = '{$mb_signature}',

                    mb_profile = '{$mb_profile}',

mb_level = '{$config['cf_register_level']}', 

                    mb_1 = '{$mb_1}',

                    mb_2 = '{$mb_2}',

                    mb_3 = '{$mb_3}', 

                    .............

 

기존에 추가하셨던 코드를 삭제하시고,

register_form_update.php​ 파일 180 라인 근처 

"if ($w == '') {" 코드 앞에 아래 붉은색 코드를 추가해 주세요.

 

==========================================

if ($mb_10 != "") $config['cf_register_level'] = 3;

else $config['cf_register_level'] = 2;

 

if ($w == '') { 

 

.......

 

========================================== 

알려주신대로 해보았는데 회원가입시에는 권한 3으로 잘 되는데 mb_10 값 미기입 후 로그인해서 회원정보수정에서 기입해보니 되지 않고 있습니다. 회원정보수정할때 기입/미기입에 따라 권한이 3/2로 변경이 되어야되는데 왜 안되는걸까요ㅠㅠ 혹시 다른 방법이 있을까요?ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT