member 게시판에 있는 <?=member[mb_today_login]?> 값을 특정 게시판 필드 mb_today_login에 동시에 입력 ...

member 게시판에 있는 <?=member[mb_today_login]?> 값을 특정 게시판 필드 mb_today_login에 동시에 입력 ...

QA

member 게시판에 있는 <?=member[mb_today_login]?> 값을 특정 게시판 필드 mb_today_login에 동시에 입력 ...

본문

특정 게시판에 mb_today_login 필드가 없어서 만들었습니다.
그리고 member 게시판에 있는 <?=member[mb_today_login]?> 값을 
만든 특정 게시판 필드 mb_today_login에 동시에 입력되게 하려고 합니다.

이유는 특정 게시판에 mb_today_login 필드가 없다보니 회원이 로그인 했을때 
게시판의 가장 상단에 오게 하려고 하는데 게시판의 여러 소트를 이용해보았으니 
안되어서 특정 게시판에 mb_today_login 필드를 만들어서 소트하려고 합니다.

요약: 
member 게시판에 있는 <?=member[mb_today_login]?> 값을 
특정 게시판 필드 mb_today_login에 동시에 입력되게 하려고 합니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

도치님, 답변 대단히 감사드립니다.
도치님이 말씀하신 소스를 어디에 넣어야 하는지요.
감사합니다. 
게시판 스킨폴더에 write_update.tail.skin.php 파일을 만드신 후

$sql = "update $write_table set wr_10 = '$member[mb_today_login]' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql);

추가하시면 될듯합니다 ㅎ

태스트는 안해봐서 정확히 될지는 모르겠네요;;ㅎ
도치즈님, 답변 대단히 감사드립니다.
위의 소스를 적용해보았습니다.
write페이지에 들어가서 실행을 했을때 
원하는 값을 가져옵니다.

혹시, 로그인을 했을때 $member[mb_today_login]값이
특정 게시판의 필드(wr_10)에 들어가게 하고 싶습니다.
감사합니다.
죄송합니다;; 이래가 안됫었네요;;

특정게시판의 필드라고해도 그 게시판에 게시물이 없다면 등록하기가 쉽지않습니다;;


$bo_table = "작성을 원하시는 게시판의 테비을명"; // g4_write_게시판아이디 // 그누보드 5라면 g5_write_게시판아이디


$sql = "SELECT MIN(wr_num) FROM $bo_table";
$result = mysql_query($sql);  
$num_sub = mysql_result($result, 0, 0); 
$wr_num = $num_sub - 1;


$wr_name = $member["mb_id"];  // 작성자명
$wr_subject = '$wr_name님의 로그인정보입니다.';
$wr_content = $member["mb_today_login"];

$wr_datetime = date("Y-m-d H:i:s",time());


// 게시판에 게시물을 추가한다.
$sql = "insert $bo_table
			set 	wr_subject = '$wr_subject',
				wr_content = '$wr_content',
				wr_10         = '$wr_content',
				wr_num      = '$wr_num',
				wr_datetime= '$wr_datetime'"
sql_query($sql);


// 게시판의 전체게시물수를 1더한다. (그누보드4는 $g4[board_table] / 그누보드5는 $g5[board_table])
$query2 = sql_query("update $g4[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");



테스트는 안해봐서 작성여부는 확실히 알 수 없으니 하시기전에 백업을 하신 후 해주시기바랍니다;;
저도 비슷한 기능의 스킨을 구현 중 입니다. 도치즈님 오랫만에 뵙네요 ㅎ
역시 대단하십니다. ㅎㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,560
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT