상품진열관련 문의드립니다.

상품진열관련 문의드립니다.

QA

상품진열관련 문의드립니다.

본문

영카트4 리스트 스킨 list.skin.10.php 를 사용중인데요,

현재 한줄에 4개씩 총 5줄 상품이 진열되고 있습니다.

 

문제는 둘째줄에는 예외로 4개의 상품이 아닌 3개의 상품을 나오게

하고 싶은데요,

 

어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. ㅠ

아래는 list.skin.10.php 소스입니다. 부탁드립니다. 감사합니다 .

 

<?

?>

<table width=100% cellpadding=2 cellspacing=0>
<tr>
<?
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    if ( ($i>0) && (($i%$list_mod)==0) )
    {
        echo "</tr>\n\n";
        echo "<tr><td colspan='$list_mod' background='$g4[shop_img_path]/line_h.gif' height=1></td></tr>\n\n";
        echo "<tr>\n";
    }

    echo "
    <td width='{$td_width}%' align=center valign=top>
        <br>
        <table width=98% cellpadding=2 cellspacing=0>
        <tr><td align=center>".get_it_image($row[it_id]."_s", $img_width , $img_height, $row[it_id])."</td></tr>
        <tr><td align=center>".it_name_icon($row)."</td></tr>";
   
    if ($row[it_cust_amount] && !$row[it_gallery])
        echo "<tr><td align=center><strike>".display_amount($row[it_cust_amount])."</strike></td></tr>";

    echo "<tr><td align=center>";
   
    if (!$row[it_gallery])
        echo "<span class=amount>".display_amount(get_amount($row), $row[it_tel_inq])."</span>";

    echo "</td></tr></table></td>";
}

// 나머지 td 를 채운다.
if (($cnt = $i%$list_mod) != 0)
    for ($k=$cnt; $k<$list_mod; $k++)
        echo "    <td> </td>\n";
?>
</tr>
</table>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래처럼 조건분기 하시면 됩니다. 

 

​for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{

if ($i == 1){

$set_list_mod = 3; 

}else{

$set_list_mod = $list_mod; 

}

if ( ($i>0) && (($i%$set_list_mod)==0) )

위 소스라면 한줄에 3개, 4개로 보여지게 할텐데요... 화면을 보면 이유를 설명드릴 수 있을것 같습니다. 위 소스는 table 형태로 한줄을 구분하는 구조일때 효과가 있고, div 나 li 형태의 구조일때에는 효과가 없을 수 도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT