move.php 수정하여 사용중인데요.. 체크한 게시물은 어케 구분하는지요?

move.php 수정하여 사용중인데요.. 체크한 게시물은 어케 구분하는지요?

QA

move.php 수정하여 사용중인데요.. 체크한 게시물은 어케 구분하는지요?

본문

<?
include_once("./_common.php");
if ($sw == "move")
    $act = "이동";
else if ($sw == "copy")
    $act = "복사";
else
    alert("sw 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.");
//$g4[title] = "게시물 " . $act;
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
$wr_id_list = "";
if ($wr_id)
    $wr_id_list = $wr_id;
else {
    $comma = "";
    for ($i=0; $i<count($_POST[chk_wr_id]); $i++) {
        $wr_id_list .= $comma . $_POST[chk_wr_id][$i];
        $comma = ",";
    }
}
$sql = " select * from $g4[board_table] a, $g4[group_table] b  where a.gr_id = b.gr_id  and bo_table <> '$bo_table' ";
if ($is_admin == 'group')
    $sql .= " and b.gr_admin = '$member[mb_id]' ";
else if ($is_admin == 'board')
    $sql .= " and a.bo_admin = '$member[mb_id]' ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order_search, a.bo_table ";
$sql = " select *  from $g4[board_table] a, $g4[group_table] b where a.gr_id = b.gr_id  and a.bo_table = 'BBB' and a.gr_id = '$gr_id'";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $list[$i] = $row;
}
 
//이동시킬 게시물중 체크한 것 중에서 wr_10에 1이 기록되어 있다면
$cart_chk=sql_fetch("select count(*) as cnt from AAA where mb_id='$member[mb_id]' and wr_10 ='1' ");
alert_close("{$cart_chk[cnt]}개는 이동할 수 없습니다. 선택체크를 풀고 다시 시도하세요.");
?>
 
############################################################################
상기는 move.php 파일을 수정한것입니다.
기능인 즉,
AAA게시판을 BBB게시판으로 이동하는 기능입니다.
게시판 리스트에서 체크를 하고 이동버튼을 누르게 되면 move.php 파일이 실행되면서 생성된 게시판테이블이 출력되지 않고 지정된 게시판 한개만 나오도록 하였고 그 게시판에 체크를 하면 이동을 하게 됩니다. 즉 , 특정 게시판 한곳으로만 이동시킬려다 보니까 이렇게 밖에 실력이 안되어서요... 이 기능은 물론 관리자가 이용하는 것이 아니라 일반 가입회원들이 사용할 수 있도록 하였습니다.
 
그러다보니..
게시판 리스트에서 이동을 원하는 AAA게시판의 게시물을 체크한 후 이동시킬때요.. 체크한 AAA게시판의 게시물의 wr_10에 1이 입력되었다면 BBB게시판으로 이동을 금지하고 싶거든요.. 그렇게 하려면 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요.
 
$cart_chk=sql_fetch("select count(*) as cnt from AAA where mb_id='$member[mb_id]' and wr_10 ='1' ");
alert_close("{$cart_chk[cnt]}개는 이동할 수 없습니다. 선택체크를 풀고 다시 시도하세요.");
 
위와 같이 해보니까. AAA 게시판에서 체크여부를 묻지 않고 단순히 아이디가 같고 wr_1이 기록된것을 모두 카운트 하드라구요..
 
정리하여 질문드리면,
접속아이디가 같고, 이동시킬려고 체크한 게시물 중에서 wr-10에 1이 기록되어 잇는 게시물이 있다면 메세지를 뿌리고 이동금지 하려면 어떻게 해야하는지좀 알려주세요.
 
감사드립니다.
 
 
######################
추가
//체크한것 중에서 기존에 사진바구니 담은것, 또는 구매사진 즉wr_10에 마크가 있다면 체크함
$cart_chk=sql_fetch("select count(*) as cnt from AAA where mb_id='$member[mb_id]' and wr_10 ='1' and wr_id = '{$wr_id_list}' ");
alert_close("{$cart_chk[cnt]} / {$wr_id_list}");
 
이렇게 해서 찍어보면요..
$wr_id_list 함수에는 선택한 id 값이 모두 담기네요..
이걸 이용할 수는 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$cart_chk=sql_fetch("select count(*) as cnt from AAA where mb_id='$member[mb_id]' and wr_10 ='1' ");
if($cart_chk[cnt]) {
	alert_close("{$cart_chk[cnt]}개는 이동할 수 없습니다. 선택체크를 풀고 다시 시도하세요.");
} else {
movie.php 내용 넣으시면 됨
}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT