로그인오류 bbs 오류같아요 제발 도와주세요

로그인오류 bbs 오류같아요 제발 도와주세요

QA

로그인오류 bbs 오류같아요 제발 도와주세요

본문

로그인도 안되고ㅜㅜ 검색도 안되고 3일동안 고생하고있어요 제발 고수님들 부탁드려요 완전 초보라 뭘만져서 이런지 ㅠㅠ 제발요 도와주세요.

bbs에 연결되어있는게 오류같은데 정확히 뭐가 오류인지 모르겠네요

 

1. 로그인시 오류

Fatal error: Call to undefined function check_password() in /home/laserlab.co.kr/www/laser_1/bbs/login_check.php on line 17

 

2. 로그인 오류2

Fatal error: Call to undefined function check_url_host() in /home/laserlab.co.kr/www/laser_1/bbs/alert.php on line 36

 

3.전체 검색 오류

Fatal error: Call to undefined function insert_popular() in /home/laserlab.co.kr/www/laser_1/bbs/search.php on line 77

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 가장 최신 버전 받으셔서 /lib/common.lib.php 파일만 덮어씌어 보세요. 

가장 최근 파일 받으셔서 그 파일 안에 check_password(), check_url_host(), insert_popular() 이 함수들이 있는지 먼저 확인해 보세요.
예전 파일에는 이 함수들이 없습니다.
언제 추가가 된 건지는 모르겠지만 제가 테스트로 사용하는 계정에 있는 common.lib.php 파일에는 저 함수들이 없습니다.
그래서 좀 전에 가장 최근 common.lib.php 파일 받아서 확인해 보니 가장 밑에 세 함수가 나란히 들어가 있네요.
가장 최근 파일로 덮어씌었는데도 같은 오류가 난다는 건 common.lib.php 파일을 못 불러와서 그렇다는 건데 오류가 나는 파일에 _common.php 파일을 정상적으로 인클루드 하는지 _common.php 파일을 열어서 common.php 파일을 정상적으로 인클루드 하는지도 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

왕계란님 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 모든게 다 해결됐네요 제가 너무 초보라 잘모르는데 친절하게 설명해주셔서 정말 감사해요^^ 조심스레~ 고백할게요 사랑해요~` 완전 해결되고 물개박수 쳤어요^^ 너무 신나네요 다시 덮어 쓰기하니깐 완전 잘돼요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT