포인트가 이상합니다

포인트가 이상합니다

QA

포인트가 이상합니다

본문

phpmyadmin 에 가서 디비내용을 보았더니 g4_point 부분이 용량이 많아졋
포인트 관리에 가서 포인트 내용이 많이 있길래

phpmyadmin 에서 비우기로 비웠더니 그랬더니 포인트가 자기 멋대로 내려가더군요
g4_point 부분하고 포인트가 연동이 되나요.?

그럼 사용자가 많으면 g4_point 가 엄청나가 늘러날땐데 그땐 어떻게 해야 하나요
그래서 그누보드에서 찾아 보았더니 포인트정리가 있다고 하여 그누보드안에 소스를 찾아보았더니

point_clear.php 파일이 있더군요 이것을 실행시킬 링크도 안보이고 이것을 강제로 불러도 올바른방법으로 이용하세요라고 나오고요

몇몇 포인트정리가 있더니 되지도 않고 현재 제가 회원들에게 포인트를 일괄지급하는 했더니 g4_point 가 엄청나게 늘었습니다. 어떻게 정리를 해야 하나요.?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

포인트 로그를 비우면 안됩니다.
포인트 계산시에 활용됩니다.

point_clear.php 를 이용해야 합니다.


그누보드4를 사용하는데 point_clear.php와 연결된 곳은 없더군요
그래서 강제로 point_clear.php에 접속을 하면 올바른방법으로 이용하세요
라고 나옵니다.

어디서 point_clear.php를 이용해야 합니까.? 알려주세요

알려주셔서 감사합니다.
그런데 문제가 생겼습니다.
point_clear.php 를 실행했더니 에러가 뜨네요

LOCK TABLES g4_member WRITE, g4_point WRITE

1044 : Access denied for user 'sunjang'@'localhost' to database 'sunjang'

error file : /adm/point_clear.php

어떻게 해야 하나요.?

phpMyadmin 가서 포인트 테이블 복구 눌러보세요

그누보드 여러군데를 찾아보니 나오네요

이런 문제로 찾으시는분들에게 도움되도록 적습니다

포인트 정리시 LOCK TABLES 권한에러 나시는 분들은

본문

LOCK TABLES g4_member WRITE, g4_point WRITE

1044 : Access denied for user: 'xidae2009@%' to database 'xidae2009'

error file : /adm/point_clear.php

같은 내용의 에러가 날때

root 권한이 있으시면 해당 디비의 LOCK 권한을 Y로 변경하시고

웹호스팅등일 경우 서버 관리자에게 부탁하세요...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT