게시판에 HTML형식으로 자료 올리는 방법좀.

게시판에 HTML형식으로 자료 올리는 방법좀.

QA

게시판에 HTML형식으로 자료 올리는 방법좀.

본문

게시판에 내용을 올릴 때 본 게시판 처럼 HTML Tag를 사용할 수 있도록 할 수 있죠.  < br>

그런데 만약 내 로컬PC에 있는 어떤 그림을 삽입해서 표현하고 싶을 땐 방법이 없다는 거죠.< br>
그래서 게시판에 부분적이든 전적이든 html tag를 사용했을 때 <br>
그 내용을 분석해서 local PC에 있는 그림들의 목록을 만든 후에 <br>
한꺼번에 파일업로드를 하고서 <br>
게시판에 작성했던 본래의 <img src="">부분을 수정해서 저장하려고 해요.< br>
어떻게 <img src="">들의 모든 목록을 작성할 수 있을까요?< br>

< br> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음..그럼 아래의 함수를 이용해 보세요.^^< br>
<?< br>
function is_file_exist($tb_name){< br>
$handle = opendir($tb_name);< br>
$i=0;< br>
$count=0;< br>
while($file = readdir($handle)){< br>
if(strcmp($temp,$file)==0) $count++;< br>
$i++;< br>
}< br>
closedir($handle);< br>
return $count;< br>
}< br>
?>< br>
while문에서 잘 처리를 해주면 자동으로 파일명을 알수가 있습니다.< br> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT