업로드 가능한 첨부파일명 길이 문의

업로드 가능한 첨부파일명 길이 문의

QA

업로드 가능한 첨부파일명 길이 문의

본문

파일명이 긴 파일을 첨부하여 업로드하면 아래와 같이 오류가 발생합니다.

Warning: move_uploaded_file(C:/AutoSet9/public_html/groupware/data/file/bbs_free/1026059722_GUSE34X1_20150620931-00_1434585699509_5BEBB384ECB2A85D_EAB8B4EAB889EC9E85ECB0B0EC82ACEC9CA0EC849C_ECA09CECB2A0_EB868DEC8B9DED9288_ECA285ED95A9ECA095EBB3B4_DB_EBB08F_EC849CEBB984EC8AA4_EAB5ACECB695_EC82ACEC9785.hwp): failed to open stream: Invalid argument in C:\AutoSet9\public_html\groupware\bbs\write_update.php on line 550

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\Windows\Temp\php2A8B.tmp' to 'C:/AutoSet9/public_html/groupware/data/file/bbs_free/1026059722_GUSE34X1_20150620931-00_1434585699509_5BEBB384ECB2A85D_EAB8B4EAB889EC9E85ECB0B0EC82ACEC9CA0EC849C_ECA09CECB2A0_EB868DEC8B9DED9288_ECA285ED95A9ECA095EBB3B4_DB_EBB08F_EC849CEBB984EC8AA4_EAB5ACECB695_EC82ACEC9785.hwp' inC:\AutoSet9\public_html\groupware\bbs\write_update.php on line 550

 

 

파일명을 줄이면 업로드 잘 되는데요....파일명 길이를 늘릴수는 없는가요?

 

(업로드할 파일명의 예)

20150620931-00_1434585699509_[별첨] 긴급입찰사유서_제철 농식품 종합정보 DB 및 서비스 구축 사업.hwp

 

웹서버는 Windows 2008 server 이고

Autoset9를 사용하여 APM을 설치하였습니다.

웹브라우져는 IE11입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일명은 varchar (255) 입니다.

phpmyadmin 이나 mysql에서  

 

ALTER TABLE `g5_board_file` CHANGE `bf_source` `bf_source` VARCHAR( 1000 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL  

ALTER TABLE `g5_board_file` CHANGE `bf_file` `bf_file` VARCHAR( 1000 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL 

 

테이블을 변경하셔야 합니다.  

DB변경은 잘 됐는데, 여전히 같은 오류가 납니다.

프로그램 소스 상에서 수정해야 될까요? 

윈도우2008에서 파일명 길이가 255자까지 지원이라고 하는군요 리눅스에서는 괜찮은데... 파일명 생성시 길이를 체크하여 줄이는 방법으로 하셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT