서버이전으로 생기는 오류문의드려요....(그누보드4)

서버이전으로 생기는 오류문의드려요....(그누보드4)

QA

서버이전으로 생기는 오류문의드려요....(그누보드4)

본문

서버이전으로 생긴 로그인 문제는 고수님들이 남겨주신 팁을 보고 잘 해결했는데요...

 

1. 게시글 등록시 첨부파일이 등록이 안되는 부분( 넘어가지 않네요. 하지만 첨부파일 없이는 글 등록이 됩니다.)

 

2. 등록된 첨부파일(한글파일)을 다운로드해서 열어보면 내용이 사라져버립니다.... 

 

혹시 이런 경우 있으신 고수님들 부탁좀 드려요....팁!!!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

일단 첨부 파일을 등록 할 경우 파일이 올라가는지부터 확인해봐야 될 것 같네요

올리는 폴더의 권한도 살펴보시고요.

/data/폴더 권한 확인해보세여

 

 

폴더권한이 업로드가능한데 한글파일만 안올라간다면..

관리자의 환경설정에 업로드가능한 확장자에 hwp 가 있는지 먼저 확인해 보셔야 할듯싶네요.

 

2번 문제는 명확히 이해가 안가네요.

파일명은 존재하되 내용이 없는 빈 파일이 다운로드된다는 것인지요?

ftp 로 data폴더내에 접근하셔서 해당하는 실제파일이 존재하는지 확인해보시기 바랍니다.
서버이전하는 과정에서 누락되었거나 제대로 업데이트 되지 않았을지 모르겠네요.

업로드된 파일명은 난수코드로 만들어져 있으므로 phpmyadmin 같은
db 내용을 확인가능한 프로그램에서 g4_board_file 테이블을 확인하셔야 할겁니다.

카츠님 댓글 남겨주셔서 감사합니다...
남겨주신 글처럼 해봤는데 실제파일 다 있고g4_board_file 에도확인이 되네요....

도대체 머가 문제인지 ㅠ.ㅠ 언어셋하고 관련이 있을까? euckr에서 UTF-8로 바꿨는데...

혹시...~~~~~

받는 파일 명을 인코딩해보세여

iconv("utf-8","euc-kr",$_FILES['파일명']['name']);

또는

iconv("euc-kr","utf-8",$_FILES['파일명']['name']);

4에서 5로 이전했을 때 1번 같은 오류가 발생해서,

자잘한 오류가 또 어디서 발생할 지 몰라서 맘편하게 5에서 새 게시판을 만들고 한번에 1000개씩 전체 게시물을 새 게시판으로 이동했습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,139 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT