Restful 적용시 include 경로 오류

Restful 적용시 include 경로 오류

QA

Restful 적용시 include 경로 오류

본문

그누의 Restful을 위하여 Slim framework을 사용하여 제작을 하고 있습니다.

 

 

리스트를 적용하기 위하여 아래와 같이 설정하면 board.php안에 './'로 include된 board_head.php 등을 못찾습니다.

-- 오류 --

Message: include_once(./board_head.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory

File: /home/hosting_users/user_acc/www/bbs/board.php 

 

-- Slim 적용 코드 --

// GET list

$app->get('/list/:bo_table',function($bo_table) use($app) {

// rendering view

$view = $app->view();

$view->setTemplatesDirectory('./bbs');

$app->render('board.php',array('bo_table' => $bo_table, 'view' => true));

})->name('list'); 

 

못찾는게 당연한 것이지만 skin을 제외한 core 파일 수정 없이 경로를 재설정할 수 있는 방법이 없을까요?

 

.htaccess에서 방법이 있을 것 같아 RewriteRule 적용해 보려 했으나 어렵네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

composer 로 autoloader 설정 해주세요

답변 진심으로 감사합니다.

제 실력으로는 적용 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ
서버에 권한도 root가 아니니 설치하는 것도 어렵네요..
구글링하고는 있으나 힌트 좀 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT