신청서 폼에서 신청서가 중복해서 들어옵니다

신청서 폼에서 신청서가 중복해서 들어옵니다

QA

신청서 폼에서 신청서가 중복해서 들어옵니다

본문

신청서 폼에서 신청완료을 누르고 진행과정에서  

신청자가 반응이 느려서 신청완료 버튼을 또 눌러서 신청서가 중복해서 들어옵니다

 

신청완료버튼을 2번 누르지 않게 하거나

신청완료 버튼을 누르면 결과 값이 출력되지 전에 진행중입니다는 메세지을 출력하는 방법좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="submit" onclick="this.disabled=true; this.value='전송 중...';" value="submit" />

이런 식으로 하면 될 것 같네요. 

신청완료 버튼이 아래와 같이 되어 있습니다 ^^ 조언좀 부탁드립니다
<INPUT onclick=javascript:send(document.FormMain);  style="width:65%;"
  type=image src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border=0 name=sending>

폼값 전송을 할때. 처리중이란 메세지를 표시 해주고 싶은데요. 

폼값이 넘어가서 다른 모듈들을 실행 하고 있기때문에. 

시간이 좀 걸립니다.. 시간이 좀 걸려서 그런지 user들이 

자꾸  신청버튼을 눌러서 디비에 중복 값이 쌓이네요. 

자바 스크립트로 변수를 할당해서 두번 전송 못하게 막는 방법이 있나요. 

될수 있으면. 처리중이란 메세지를 표시 해주고 싶어서.. 그런데 이리저리 방법도 생각해보고. 

아시는 분 계시면 답변을 좀 부탁 드리겠습니다. 

그럼 좋은 하루 되십시요. 

 

완료 버튼는 알9ㅐ와 같습니다

<INPUT onclick=javascript:send(document.FormMain);  style="width:65%;" 

  type=image src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border=0 name=sending> 

<INPUT onclick=javascript:send(document.FormMain);  style="width:65%;"
  type=image src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border=0 name=sending id="btn">
이렇게 id를 입력하시고 send 함수 안에
document.getElementById("btn").disabled = true;
이거 넣어 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT