일반페이지 인식

일반페이지 인식

QA

일반페이지 인식

본문

 

그누보드 4에서는 게시판과 페이지별로 좌측메뉴를 다르게 표시하기 위해서

switch문과 변수 선언을 통해서 조정해왔는데 5로 넘어오니깐 먹히지가 않는 것 같아요.

 

일반페이지에 

<?

$bo_table = "service";  

// 변수 재선언 

$bo_table = $_GET['bo_table'];  

?>

이렇게 임의의 bo_table명을 부여해서

head 파일에서 각각의 bo_table를 지정하여 따로 뿌려줬습니다.

 

head페이지

<?

switch($bo_table) { 

 

case "service": 

  $subMenu = "./special/menu.php"; // 왼쪽 서브메뉴 역시 페이지마다 바뀜

    break;  

?>

 

근데 이게 안먹는 것 같네요.. 도움을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php선언 부분을

<? 에서 <?php 로 변경해서 아래와 적용해 보세요.

 

일반페이지에 

<?php

$bo_table = "service";  

// 변수 재선언 

$bo_table = $_GET['bo_table'];  

?>

 

head페이지

<?php

switch($bo_table) {

case "service": 

  $subMenu = "./special/menu.php"; // 왼쪽 서브메뉴 역시 페이지마다 바뀜

    break;  

?>

이 소스만 봤을때는
왜 일반 페이지에
// 변수 재선언
$bo_table = $_GET['bo_table'];
부분이 있는 것인지  다소 이해가 안되구요.
$subMenu 변수값은 어디 부분에서 사용되는지도 현재로서는 알수가 없네요.

$subMenu 변수값은 왼쪽메뉴를 불러오기위해서 사용되는 변수값입니다.
일반페이지에서 변수값을 안먹는건지 밤새 연구해본 결과

이렇게하면 일반 게시판에도 먹혀야 되는데 게시판에도 먹히질 않습니다.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT