기본 갤러리게시판의 보더색상을 마우스 오버시 변경하는 방법을 문의합니다.

기본 갤러리게시판의 보더색상을 마우스 오버시 변경하는 방법을 문의합니다.

QA

기본 갤러리게시판의 보더색상을 마우스 오버시 변경하는 방법을 문의합니다.

본문

기본 갤러리스킨 소스를 사용하였습니다.

<ul class="gall_con">

                <li class="gall_href">

                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                    <?php

                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>

                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px; border:2px solid #CCCCCC;">공지</strong>

                    <?php } else {

                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

 

                        if($thumb['src']) {

                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" style="border:2px solid #CCCCCC;" onMouseOver=this.style.bordercolor="#ff0000" onMouseOut=this.style.bordercolor​="#CCCCCC​">';

                        } else {

                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px; border:2px solid #CCCCCC;">no image</span>';

                        }

 

                        echo $img_content;

                    }

                     ?>

                    </a>

                </li>

 

독학으로 하다 보니 여기저기 막히는 부분이 많아 고수님의 가르침을 받고자 글을 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<style>

li img { border:1px solid #ddd; } // 기본라인색상

li img:hover { border:1px solid #333; } // 마우스 오버시 라인색상

</style>

 

이렇게 하면 깔끔하게 이미지 주위만 라인이 그려집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT