배열로 뿌려진 데이터 체크박스 디폴트 지정 문의 드립니다.

배열로 뿌려진 데이터 체크박스 디폴트 지정 문의 드립니다.

QA

배열로 뿌려진 데이터 체크박스 디폴트 지정 문의 드립니다.

본문

$sql 쿼리를 통해서 데이터를 배열로 뿌려줍니다.
$sql 과 $sql2의 itemID, marketName을 비교해서 중복이 아니라면

<input type='checkbox' name='check[]' value='<?=$row['itemID'];?>'>

자동으로 체크 되게 하고 싶습니다.

도저히 어떤식으로 풀어나아가야 될 지 감이 안옵니다 ㅠㅠ

도움 부탁드립니다
 
 
<?
$txtDate =$_GET["regdate"];
$sql = mysqli_query($conn,"SELECT a.itemID, a.kwrd, a.price, a.VIPURL, a.imgURL,b.marketName FROM crawlItemTest a, code_market b where a.marketID = b.marketID and date='$txtDate' ");
$sql2 = mysqli_query($conn,"SELECT a.itemID, a.kwrd, a.price, a.VIPURL, a.imgURL,b.marketName FROM sm_view a, code_market b ");
?>
</form>
<a href="/vi1.php">view</a>
<form name=form1 action="del.php" method="post">
<table width="338" border="1">
<tr>
<td width="20"><div align="center">Check</div></td>
<td width="40"><div align="center">IteamID</div></td>
<td width="48"><div align="center">Keyword</div></td>
<td width="29"><div align="center">Price</div></td>
<td width="38"><div align="center">Market</div></td>
<td width="123"><div align="center">Img</div></td>
</tr>
<tr>
<?
while($row = mysqli_fetch_array($sql)){
$key = $row->itemID;
?>
<td> <div align="center">
<input type='checkbox' name='check[]' value='<?=$row['itemID'];?>'>
</div></td>
<td><div align="center"><? echo $row['itemID']; ?></div></td>
<td><div align="center"><? echo $row['kwrd']; ?></div></td>
<td><div align="center"><? echo $row['price']; ?></div></td>
<td><div align="center"><? echo $row['marketName']; ?></div></td>
<td> <div align="center">
<? echo "<a href= ". $row['VIPURL']."><img src = ".$row[imgURL]." width='100'></a></td>"; ?>
</div></td>
</tr>
<?
}
mysqli_free_result($sql);
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

변수 하나 만드셔서 중복일 경우 "checked=checked"

아닐경우 빈 문자열("") 넣으시고

 


if(중복이 아닐 경우)
    $is_checked = "checked=checked"​;
else
    $is_checked = "";

 

<input type='checkbox' name='check[]' value='<?=$row['itemID'];?>' <?=$is_checked​?> >

 

이렇게 쓰시면 중복이 아닐경우 체크가 될거고 중복일경우는 체크가 안되겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,633 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT