아이프레임 문의드립니다.

아이프레임 문의드립니다.

QA

아이프레임 문의드립니다.

본문

<?

include_once("_head.php");
?>
<iframe src="http://mulim.woweb.net/kim/1/frame.htm" width="796" height="900" scrolling="auto | yes | no" frameborder="1" align="left | center | right" name="사조영웅" ></iframe>


<?
include_once("_tail.php");
?>

 

이런식으로 했더니... 스크롤바가 안생깁니다.

그누4에서는 스크롤바가 보였는데

그누5로 갈아타고 해보니 안생기는데 어디가 문제인지 모르겠네요.. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드5는 HTML5 기반으로 제작되었습니다.

HTML5에서는 아이프레임의 많은 속성이 지원 중단 되었습니다.

대신, 이들 속성에 해당하는 걸 스타일시트로 해결하셔야 합니다.

scrolling에 해당하는 스타일시트 속성은 overflow 입니다.

아래 좌표를 참고해 작업해 보세요.

 

http://www.homzzang.com/html/54  (아이프레임 태그) 

http://www.homzzang.com/css/115 (overflow 속성) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT