일정 시간이 되면 회원레벨을 2로

일정 시간이 되면 회원레벨을 2로

QA

일정 시간이 되면 회원레벨을 2로

본문

안녕하세요.

영카트4를 사용중입니다만,

수강종료기간(필드명:mb_1)이 지나면 회원 레벨을 2로 하고 싶은데요.

어떤 파일에다가 어떤식으로 입력 해야 하는지요?

회원의 수강종료 날짜 여분필드인 mb_1의 날짜가 지나면 그 회원은 레벨 2로 떨어뜨리고 싶습니다.

레벨4--->레벨2

레벨3--->레벨2

이런식으로요..

고수님들 좀 도와주세요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$now_time_ymd = strtotime($g4['time_ymd']);
$end_time_ymd = strtotime($member['mb_1']);
 
$down_level = 2; // 수강일이 지나면 다운시킬 레벨
 
if ($now_time_ymd > $end_time_ymd && $member['mb_id'] && !$is_admin) {
    $row = sql_fetch(" select mb_level from {$g4['member_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
 
    if ($row['mb_level'] != $down_level) {
        sql_query(" update {$g4['member_table']} set mb_level = '$down_level' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
 
        alert('회원님의 수강기간이 종료되어 '.$down_level.'레벨로 다운되셨습니다.');
    }
} ?> 

 

영카트4 인줄 모르고 그누보드5 식으로 작성했네요.

수정했으니 이걸로 해보셔요!

 

아 그리고 아래쪽에 설명을 잘못했는데요.

mb_1 에는 15-05-07 같은 YMD 값이 들어가야 합니다! ㅋㅋ

그누보드 extend 풀더에 down.extend.php 파일을 만드시구요.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$now_time_ymd = strtotime(G5_TIME_YMD);
$end_time_ymd = strtotime($member['mb_1']);
 
$down_level = 2; // 수강일이 지나면 다운시킬 레벨
 
if ($now_time_ymd > $end_time_ymd && $member['mb_id'] && !$is_admin) {
    $row = sql_fetch(" select mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
 
    if ($row['mb_level'] != $down_level) {
        sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$down_level' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
 
        alert('회원님의 수강기간이 종료되어 '.$down_level.'레벨로 다운되셨습니다.');
    }
}
?>

 

위의 내용을 넣어 주시기 바랍니다.

 

회원 여분필드인 mb_1 에는 2015-07-04 와 같은 YMD 형식의 값이 들어가야 합니다.

오늘도내일도 님이 알려 준 소스로 적용 하니,,, 모바일 버전에서 아래처럼 오류가 뜨네요.ㅠㅠ

그러면서 모바일 사이트가 글씨가 깨집니다....ㅠㅠ

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/web/back/extend/down.extend.php:20) in /home/users/1/lolipop.jp-4104f28fbd587c9d/web/m/head.sub.php on line 37


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/web/back/extend/down.extend.php:20) in /home/users/1/lolipop.jp-4104f28fbd587c9d/web/m/head.sub.php on line 38

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/web/back/extend/down.extend.php:20) in /home/users/1/lolipop.jp-4104f28fbd587c9d/web/m/head.sub.php on line 39

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT