에러좀ㅠㅜ...

에러좀ㅠㅜ...

QA

에러좀ㅠㅜ...

본문

primary key때문에 에러가 나는것 같은데 무엇때문인지 잘 모르게어요. 답변 부탁드립께요.< br>
################수정하고자 하는 정보를 뽑아온다 <br>
$query="select name,number,email from telephone where name='$name'"; < br>
$result=mysql_query($query,$dbconn); < br>
if(!$result){ < br>
$errNO=mysql_errno($dbconn); < br>
$errMSG=mysql_error($dbconn); < br>
echo("에러코드 $errNO::$errMSG <br>"); < br>
exit; < br>
} < br>
< br>
$my_name=mysql_result($result,0,0); < br>
$my_phone=mysql_result($result,0,1); < br>
$my_email=mysql_result($result,0,2); < br>
여기서 pk는 name으로 선언됐구요... < br>
그런데 이런 에러가 뜨네요... < br>
< br>
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in c:php3testadminmodifyform.php3 on line 36 < br>
< br>
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in c:php3testadminmodifyform.php3 on line 37 < br>
< br>
Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in c:php3testadminmodifyform.php3 on line 38 < br>
어떻게 고쳐야 할지 모르겠어요. 답변부탁드립께요. < br>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시요... <br>
같은 쿼리를 직접 mysql에서 입력해 보셨나요? <br>
결과가 몇개나 나오던가요? <br>
 <br>
select시 결과값이 없을 경우에도 result는 반환이 되지만 <br>
값이 없으니까 해당 값을 가져올 수는 없어서 그런 에러가 나는 경우가 <br>
있거든요... <br>
 <br>
$result = mysql_query(".....",$connect); <br>
$total_num = mysql_num_rows($result); <br>
if(!$total_num){ <br>
  echo("어머!! 결과가 없네!!"); <br>
  exit; <br>
} <br>
 <br>
$a = mysql_result($result,0,0); <br>
$b = mysql_result($result,0,1); <br>
.... <br>
 <br>
이렇게 해보세요^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT