테이블 간격은 어떻게 주나요?

테이블 간격은 어떻게 주나요?

QA

테이블 간격은 어떻게 주나요?

본문

  <table width="1000" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
</table>
        <td width="1000" colspan="3" height="430" align="center" valign="top"><?php echo latest("gallery1", "gallery1", 8, 25); ?></td>
    </tr>
 <tr><td colspan="3" height="3"></td></tr>
    <tr>
        <td width="326" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("section_basic", "board1 ", 5, 50); ?></td>
        <td width="10"> </td>
        <td width="326" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("section_basic", "gallery1 ", 5, 50); ?></td>
    </tr>
 <tr><td colspan="3" height="3"></td></tr>
    <tr>
        <td width="1000" colspan="3" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("gallery1", "board2", 4, 25); ?></td>
    </tr>
 <tr><td colspan="3" height="3"></td></tr>
    <tr>
        <td width="1000" colspan="3" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("gallery2", "gallery1", 4, 25); ?></td>
    </tr>
 <tr><td colspan="3" height="3"></td></tr>
    <tr>
        <td width="1000" colspan="3" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("gallery1", "gallery2", 4, 25); ?></td>
    </tr>
 <tr><td colspan="3" height="3"></td></tr>
    <tr>
        <td width="1000" colspan="3" height="200" align="center" valign="top"><?php echo latest("gallery2", "gallery4", 4, 25); ?></td>
    </tr>
</table>​

---------------------------------------------------------

ccef9a10afb730809dd4218639e0fc30_1436173076_1728.jpg 

 

위와 같이 수정해도 변화가 없으면 그누보드의 default.css를 수정해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

padding-bottom:몇px

style.css 파일에...

.lt1 {
  position: relative;
  float: left;
  margin-bottom: 20px;
  padding-bottom: 30px;
  border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
  width: 100%;
}

이렇게 되어 있네요.

아래로 마진이 20px, 패딩이 30px
저 숫자를 조절해서 늘리거나 줄이면 됩니다.

CSS에서 간격조절해줘도 되구요, 아님 테이블소스에서 스타일 주셔도 됩니다.

개발주소 갈쳐주시면 소스 적어서 드리겠습니다. 

/skin/latest/gallery1/style.css

/skin/latest/gallery2/style.css​ 이 두파일을 열어보시면 이부분이 있는데요.

 

--------------------------------

@charset "utf-8";

/* SIR 지운아빠 */

 

/* 새글 스킨 (latest) */

.lt_pc {float:left;margin-left:20px}

.lt1 {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:30px;  border-bottom:1px solid #FFFFFF; width:100%; /*밑줄라인*/}

.lt1 ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none;border-top:1px solid #ddd; padding-top:20px;} 

--------------------------------

 

아래처럼 이렇게 바꾸시면 될거 같네요.

 

---------------------------------

@charset "utf-8";

/* SIR 지운아빠 */

 

/* 새글 스킨 (latest) */

.lt_pc {float:left;margin-left:20px}

.lt1 {position:relative;float:left;/*margin-bottom:20px;padding-bottom:30px; */border-bottom:1px solid #FFFFFF; width:100%; /*밑줄라인*/}

.lt1 ul {margin:0 0 10px;list-style:none;border-top:1px solid #ddd; padding-top:20px;} 

 ---------------------------------

이렇게하면 아래 폭이 50px 줄어듭니다.

더 줄이거나 다시 늘리시려면

.lt1 ul {margin:0 0 10px; 이부분 10px 을 수정해서 늘려보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT