이미지 서버 업로드시

이미지 서버 업로드시

QA

이미지 서버 업로드시

본문

영카트 최신버전과 아미나최신버전을 사용중입니다.

 

이미지를 서버에 업로드시, 그누루트/data/editor/20150710/이미지파일

 

이런식으로 업로드가되는데요. 호스팅을 깡패24 사용중입니다.

깡패24는 CDN이라는 서버가 있는데 이를 활용할 기회도없고 쓸모가 그닥없어서요,,

자원낭비가심한거같아서 이를 어떻게 활용적으로 사용할수있을까하다가

 

기존 게시판에서 이미지를 첨부할시 그누루트/data/editor/20150710/이미지파일​ 이렇게 올라가는게아니고

 

CDN 서버에 올리고싶습니다.

그누루트/data/editor/20150710/이미지파일 에서

CDN/data/editor/20150710/이미지파일​ 으로 업로드시켜서 불러와주고싶은데.

 

어딜 어떻게 만져야할지 모르겠어서요.

 

CDN서버 용량이 꽉차면 다시 원래대로

그누루트/data/editor/20150710/이미지파일 바꾸고싶네요..

 

두서없이 적어서 죄송합니다,,

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요.

http://sir.co.kr/g5_tip/1342 

1년반 자료고 에디터가 현재 스마트2 인데 저것만보고 구현이 가능할련지요 접때저글보고 한번시도해봤는데 실패한적이있어서요..다시해봐야겠지만

스마트에디터2 에서는 업로드.php 파일이 안보이네요 ㅜ

 

해당 링크 자료는 ckEditor 기준이기는 하지많...

잘 살펴보면 가능할겁니다.

 

현재 그누보드 사진업로드를 기준으로...

https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload  --이거 사용중이고요

 

업로드 소스는 여기서 확인하면 됩니다. 

그누보드/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/file_uploader.php

그누보드/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/file_uploader_html5.php

 

 

CDN이란걸 사용 안해서 살펴보지는 못했지만...

jindo.fileuploader.js 를 건드려야 할지도 모르겠네요~

 

CDN용량이 다되었을때 재 변경 하는건

코딩을 해주어야 될것 같네요~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT